Você conhece o maracujá-doce?

O termo maracujá tem origem Tupi e Guarani que significa ‘alimento que se toma de sorvo’, ou seja que se bebe de gole, ou lentamente.
Com um sabor mais adocicado, o maracujá-doce pode ter sua polpa consumida diretamente, e também é ótimo para receitas de doces, ou até mesmo para acompanhar a salada de frutas.
O maracujá-doce também é muito famoso por suas lindíssimas flores, que são super aromáticas. Elas são famosas na área de jardinagem e decoração.
Além de uma fruta deliciosa e belas flores, a Passiflora alata também é estudada por seus possíveis benefícios farmacológicos e cosméticos. Algumas das áreas pesquisadas são relacionadas ao seu uso como antioxidante, funções antifúngica, anti-inflamatória e em cosméticos para clareamento de manchas na pele.
Onde você mora é fácil de encontrar o maracujá-doce?
Por Alana Kluczkosvki (@alanaklucz) e Andressa Vasques (@andressavasques.nutri).
#sustentarea #QueAlimentoÉEsse #maracujadoce #biodiversidade #sustentabilidade #alimentação #frutas
Referências
http://portalarquivos.saude.gov.br/images/pdf/2016/fevereiro/05/Monografia-Passiflora-alata.pdf
Passiflora alata in Ficha de Espécies do Sistema de Informação sobre a Biodiversidade Brasileira (SiBBr). Disponível em: <https://ferramentas.sibbr.gov.br/ficha/bin/view/especie/passiflora_alata>. Acesso em 16-08-2021
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183143/1/Maracuja-03a.pdf
https://www.agrolink.com.br/noticias/maracuja-doce-ganha-mercado-de-frutas-especiais_422953.html