fbpx

Você conhece o maracujá-doce?



O termo maracujá tem origem Tupi e Guarani que significa ‘alimento que se toma de sorvo’, ou seja que se bebe de gole, ou lentamente.

Com um sabor mais adocicado, o maracujá-doce pode ter sua polpa consumida diretamente, e também é ótimo para receitas de doces, ou até mesmo para acompanhar a salada de frutas.

O maracujá-doce também é muito famoso por suas lindíssimas flores, que são super aromáticas. Elas são famosas na área de jardinagem e decoração.

Além de uma fruta deliciosa e belas flores, a Passiflora alata também é estudada por seus possíveis benefícios farmacológicos e cosméticos. Algumas das áreas pesquisadas são relacionadas ao seu uso como antioxidante, funções antifúngica, anti-inflamatória e em cosméticos para clareamento de manchas na pele.

Onde você mora é fácil de encontrar o maracujá-doce?

Por Alana Kluczkosvki (@alanaklucz) e Andressa Vasques (@andressavasques.nutri).

#sustentarea #QueAlimentoÉEsse #maracujadoce #biodiversidade #sustentabilidade #alimentação #frutas

Referências

http://portalarquivos.saude.gov.br/images/pdf/2016/fevereiro/05/Monografia-Passiflora-alata.pdf

Passiflora alata in Ficha de Espécies do Sistema de Informação sobre a Biodiversidade Brasileira (SiBBr). Disponível em: <https://ferramentas.sibbr.gov.br/ficha/bin/view/especie/passiflora_alata>. Acesso em 16-08-2021

https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183143/1/Maracuja-03a.pdf

https://www.agrolink.com.br/noticias/maracuja-doce-ganha-mercado-de-frutas-especiais_422953.html

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Solve : *
29 − 1 =