Já está disponível o 2º episódio da segunda temporada do podcast Comida que Sustenta.
Neste episódio conversamos sobre o ODS 2 – FOME ZERO E AGRICULTURA SUSTENTÁVEL!
Aperta o play!
Convidados
Elisabetta Recine
Lívia Esperança
Nirailde Santos
Materiais
Clique e saiba mais sobre os tópicos abordados em cada quadro do episódio!
A notícia da semana foi publicada pelo Portal G1, na editoria de Agro, em 11/08/2021, e foi produzida por Vivian Souza.
“Recordes no agronegócio e aumento da fome no Brasil: como isso pode acontecer ao mesmo tempo?”
– Especialistas explicam que a produção brasileira é focada em itens para exportação, como soja e milho. Por outro lado, a remuneração pelo cultivo de alimentos da cesta básica caiu para o produtor por causa do empobrecimento da população.
Se quiser desvendar ponto a ponto, acesse os links e leia na íntegra!
Quer saber mais sobre o ODS 2?
1. Publicação especial do Sustentarea | www.fsp.usp.br/sustentarea/2020/06/26/ods-2/
2. Site oficial | www.agenda2030.org.br/ods/2
3. Acompanhe as métricas no Brasil | odsbrasil.gov.br/objetivo/objetivo?n=2
4. Rede Brasileira de Pesquisa em Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional (Rede Penssan) | pesquisassan.net.br/
5. Observatório de Políticas de Segurança Alimentar e Nutrição (Opsan/UnB) | www.opsan.unb.br/
Saiba mais sobre o Programa de Alimentação Escolar da cidade de São Paulo
educacao.sme.prefeitura.sp.gov.br/programa-de-alimentacao-escolar/
Farofa Fácil de Banana
Ingredientes:
2 bananas prata
2 colheres (sopa) de manteiga
½ cebola cortada em cubos pequenos
1 dente de alho picado
sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
1 e ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
Modo de Preparo:
1. Descasque as bananas e corte-as em pedaços médios;
2. Em uma panela, sobre o fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola com uma pitada de sal, até que a cebola murche;
3. Coloque o alho e refogue por mais 1 minuto;
4. Acrescente as bananas, o sal e a pimenta delicadamente e refogue por mais um minuto;
5. Acrescente a farinha de mandioca, misture todos os ingredientes com cuidado, até que tudo se incorpore, deixe cozinhar por mais cinco minutos, mexendo ocasionalmente.
Pronto!
Dica:
– Você pode usar outros temperos frescos de sua preferência.
– Essa farofa é um ótimo acompanhamento para pratos assados.
Fonte: Nirailde Carvalho Santos
Coordenação
Nadine Marques
Apresentação
Pâmela di Christine
Apoio à pauta, roteiro e pesquisa
Mariana Hase Ueta, Nadine Marques e
Pâmela di Christine
Curadoria de receitas
Danielle Freitas e Larissa Ishigai
O Sustentarea é coordenado por Aline Martins de Carvalho e Dirce Marchioni, professoras do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP.
Edição
José Vieira dos Santos Júnior
Locução de vinhetas
Daniela Viana
Trilhas sonoras
Daniela Viana e Fernando Kuraiem
Identidade visual
Larissa Leal e Valentina Moreira