Já está disponível o 4º episódio da segunda temporada do podcast Comida que Sustenta.
Neste episódio conversamos sobre o ODS 4 – EDUCAÇÃO DE QUALIDADE!
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Clique e saiba mais sobre os tópicos abordados em cada quadro do episódio!
Neste episódio abordamos uma fake news verificada pela Agência Fato ou Fake e publicada pelo jornal O Globo no dia 24/09/2021: “É #FAKE que Paulo Freire nunca lecionou e que não tem nenhum título na área da educação”
Para desvendar ponto a ponto, leia a notícia na íntegra | g1.globo.com/fato-ou-fake/noticia/2021/09/24/e-fake-que-paulo-freire-nunca-lecionou-e-que-nao-tem-nenhum-titulo-na-area-da-educacao.ghtml
Leia também:
1. Abundância de fake news contra Paulo Freire na Carta Capital | www.cartacapital.com.br/blogs/intervozes/por-que-trabalho-e-legado-de-paulo-freire-sao-alvos-de-tanta-desinformacao/
2. Link de acesso às informações do LupaEducação | piaui.folha.uol.com.br/lupa/2020/08/05/lupa-educacao/
Quer saber mais sobre o ODS 4?
1. Publicação especial do Sustentarea | www.fsp.usp.br/sustentarea/2020/07/21/ods-4-educacao-de-qualidade/
2. Lista de iniciativas gratuitas de educação à distância | www.fsp.usp.br/sustentarea/2020/07/22/acesso-a-educacao/
3. Acompanhe as métricas no Brasil | odsbrasil.gov.br/objetivo/objetivo?n=4
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Outras informações do quadro:
• Matéria de análise do PNE | g1.globo.com/educacao/noticia/2021/06/24/brasil-regride-em-meta-para-acabar-com-o-analfabetismo-e-nao-alcanca-objetivo-de-investir-mais-na-educacao-diz-relatorio.ghtml
• Site da Horta da FSP/USP | www.fsp.usp.br/horta/
• Livro Histórias da Horta da Faculdade de Saúde Pública | colecoes.sibi.usp.br/fsp/items/show/3361
Saiba mais sobre o Programa Gastronomia Social:
1. Programa Gastronomia Social no Jardim de Gente: a gastronomia como fator de mudança social no bairro Bom Jardim em Fortaleza (CE) | www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/56477
2. Gastronomia Social no Facebook | facebook.com/gastrosocialufc/
3. Curso de Gastronomia na UFC | www.ufc.br/ensino/guia-de-profissoes/535-gastronomia
Receita | Pão de abóbora
Ingredientes
1 xícara (chá) de abóbora japonesa cozida e amassada
1 e ⅓ xícara (chá) de polvilho azedo
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de gergelim (opcional)
5 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo
1. Em um pote ou uma tigela, misture todos os ingredientes, menos a água;
2. Adicione a água conforme a necessidade, ou seja, caso a massa esteja muito ressecada, adicione aos poucos, o ponto da massa é quando ela der liga, estiver uniforme e desgrudar das mãos;
3. Faça bolinhas e coloque em uma assadeira, deixando espaço entre elas para que quando crescerem, não grudem;
4. Leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC por 30 minutos ou até que estejam dourados (o tempo varia de forno para forno, então fique de olho).
Dicas:
• Caso a quantidade feita seja maior do que a de consumo, congele as bolinhas restante antes de assar, para fazer em uma próxima vez
• Essa receita é ótima para fazer com as crianças, então chama a criançada e curta esse momento!
Fonte: Viviane Vieira e Manu (filha)
Instagram: @maternidadesemneura
Coordenação
Nadine Marques
Apresentação
Pâmela di Christine
Apoio à pauta, roteiro e pesquisa
Mariana Hase Ueta, Nadine Marques e
Pâmela di Christine
Curadoria de receitas
Danielle Freitas
O Sustentarea é coordenado por Aline Martins de Carvalho e Dirce Marchioni, professoras do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP.
Edição
José Vieira dos Santos Júnior
Locução de vinhetas
Daniela Vianna
Trilhas sonoras
Daniela Vianna e Fernando Kuraiem
Identidade visual
Larissa Leal e Valentina Moreira