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Receita: Caponata com coração de bananeira

Caponata com coração de bananeira ❤️🍌

Confira aqui a receita que foi um sucesso no nosso Encontro 10 anos Sustentarea!

Ingredientes:

    • 3 xícaras de coração de bananeira (aproximadamente 1 coração inteiro grande) já picado, aferventado e lavado > veja Reels no nosso Instagram em que explicamos passo a passo (https://www.instagram.com/p/CdedJaKACJR/)
    • 1 xícara de cebola
    • 2 dentes de alho
    • ½ xícara de pimentão vermelho
    • ½ xícara de pimentão amarelo
    • ½ xícara de tomate
    • 1/3 xícara de uva-passa
    • 1 colher de sopa de orégano freso
    • 1/3 xícara de manjericão fresco
    • ½ xícara de azeite
    • 3 colheres de chá de sal
    • pimenta-do-reino à gosto

Como fazer:

    1. A partir do coração de bananeira já preparado, pique a cebola, o alho, os pimentões e o tomate. Reserve.
    2. Em uma panela, coloque 3 colheres de sopa de azeite, acrescente a cebola e 1 colher de chá de sal. Refogue.
    3. Quando ela estiver dourada, acrescente os pimentões e refogue também. Coloque mais uma colher de sopa de azeite e o alho. Mexa sempre. Quando o alho estiver dourado, acrescente o tomate.
    4. Com o tomate já refogado, acrescente o coração de bananeira, o restante do azeite e do sal e a pimenta-do-reino. Junte o manjericão e o orégano.
    5. Você pode desligar o fogo, acrescentar as uvas-passas e tampar a panela por 3 minutos. Passado esse tempo, retire da panela e sirva quente ou leve à geladeira e consuma gelado!

A caponata vai bem em pasteis, quiches e tortas, mas também como entrada junto com uma torradinha.

Que tal fazê-la no próximo almoço de domingo? 🤩

Bom Apetite!

 

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