Caponata com coração de bananeira
Confira aqui a receita que foi um sucesso no nosso Encontro 10 anos Sustentarea!
Ingredientes:
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- 3 xícaras de coração de bananeira (aproximadamente 1 coração inteiro grande) já picado, aferventado e lavado > veja Reels no nosso Instagram em que explicamos passo a passo (https://www.instagram.com/p/CdedJaKACJR/)
- 1 xícara de cebola
- 2 dentes de alho
- ½ xícara de pimentão vermelho
- ½ xícara de pimentão amarelo
- ½ xícara de tomate
- 1/3 xícara de uva-passa
- 1 colher de sopa de orégano freso
- 1/3 xícara de manjericão fresco
- ½ xícara de azeite
- 3 colheres de chá de sal
- pimenta-do-reino à gosto
Como fazer:
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- A partir do coração de bananeira já preparado, pique a cebola, o alho, os pimentões e o tomate. Reserve.
- Em uma panela, coloque 3 colheres de sopa de azeite, acrescente a cebola e 1 colher de chá de sal. Refogue.
- Quando ela estiver dourada, acrescente os pimentões e refogue também. Coloque mais uma colher de sopa de azeite e o alho. Mexa sempre. Quando o alho estiver dourado, acrescente o tomate.
- Com o tomate já refogado, acrescente o coração de bananeira, o restante do azeite e do sal e a pimenta-do-reino. Junte o manjericão e o orégano.
- Você pode desligar o fogo, acrescentar as uvas-passas e tampar a panela por 3 minutos. Passado esse tempo, retire da panela e sirva quente ou leve à geladeira e consuma gelado!
A caponata vai bem em pasteis, quiches e tortas, mas também como entrada junto com uma torradinha.
Que tal fazê-la no próximo almoço de domingo?
Bom Apetite!