Já está disponível o 9º episódio da segunda temporada do podcast Comida que Sustenta. 

Neste episódio conversamos sobre o ODS 9 – INDÚSTRIA, INOVAÇÃO E INFRAESTRUTURA

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ODS 9 - Facebook (1)

Convidados

Eduardo Purgato

Professor Associado da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP, com experiência na área de ciência e tecnologia de alimentos. Diretor Executivo do Centro de Pesquisa Inovação e Difusão, o CEPID Food Research Center.

Luiza Amaral

Graduada em Nutrição pela Faculdade de Saúde Pública da USP e especialista em gestão de qualidade e processos. Livuper de carteirinha desde 2016, atua como gerente de Pesquisa, desenvolvimento e inovação na Liv Up.

Rosana Aparecida Freitas

Graduada em química, Mestre e Doutora em Nutrição em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da USP. Pesquisadora do departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública e atuante na área de tecnologia de alimentos.

Materiais

Clique e saiba mais sobre os tópicos abordados em cada quadro do episódio!

Neste episódio abordamos uma manchete que gostaríamos que fosse fake news, mas infelizmente é notícia:

“Desinvestimento gera perda incalculável de recursos humanos para a ciência brasileira”.

O texto foi produzido por Thaís Cardoso e publicado em 24 de novembro de 2021, no site do Instituto de Estudos Avançados do Polo Ribeirão Preto da USP, divulgando o USP Analisa.

Para desvendar ponto a ponto, veja a matéria na íntegra | sites.usp.br/iearp/desinvestimento-gera-perda-incalculavel-para-a-ciencia-brasileira/

 

Saiba mais:

Podcast USP Analisa | open.spotify.com/episode/7hJkq0pJEjyZpLNB2zO3rh?si=89ca12eddd304972&nd=1 

Canal no YouTube do USP Analisa | youtu.be/z_0LUwZqVy0 

Quer saber mais sobre o ODS 09 – Indústria, inovação e infraestrutura

1. Publicação especial do Sustentarea sobre o ODS 9 | www.fsp.usp.br/sustentarea/2020/09/28/ods-9-industria-e-inovacao/

2. ODS 9 – Inovação e a indústria de alimentos | www.fsp.usp.br/sustentarea/2020/09/29/ods-9-e-a-inovacao-na-industria-de-alimentos/ 

3. Acompanhe as métricas no Brasil | odsbrasil.gov.br/objetivo/objetivo?n=9 

 

Conheça a Liv Up

• Site | www.livup.com.br/

• Instagram | www.instagram.com/livupoficial/ 

Receita | ESCONDIDINHO DE BRÓCOLIS 

 

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de brócolis cru/congelado

7 batatas médias cortadas em rodelas

1 cebola picada

5 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de azeite extra virgem

mussarela/parmesão (opcional)

noz moscada (opcional)

cebolinha (opcional)

 

Modo de Preparo:

1. Coloque as batatas em uma panela, cubra com água e leve-as para cozinhar, até que fiquem bem molinhas, quase desmanchando;

2. Refogue a cebola e o alho picado no azeite até que dourem;

3. Pegue a quantidade necessária de brócolis e refogue, acerte o sal;

4. Tampe a panela e deixe em fogo baixo, até que o brócolis esteja al dente;

5. Amasse as batatas, adicione sal e azeite a gosto, noz moscada ralada e cebolinha;

6. Unte um refratário com azeite, coloque o brócolis refogado, por cima o purê, o queijo ralado e leve para assar em fogo alto até que se forme uma casquinha.


Dicas:

Use outros purês como de abóbora, mandioca, mandioquinha, batata doce;

Tenha legumes congelados no freezer, o processo de congelamento não altera as características sensoriais e nutricionais do alimento, além de tornarem o preparo mais prático;

Essa preparação pode ser congelada depois de pronta, para isso divida-a em porções menores e coloque em potes apropriados para congelamento, resfrie-a na geladeira sem a tampa, feito isso, coloque a tampa e leve ao freezer. Para servir, leve a preparação diretamente ao microondas por alguns minutos (o tempo dependerá do tamanho da porção e da potência do equipamento) ou em banho maria até que descongele totalmente e esteja pronta para o consumo.

 

Fonte: Rosana Aparecida Freitas

Instagram:@rosana_aparecida_manolio_soares

Ficha Técnica

O Comida que Sustenta é uma produção do Sustentarea, com apoio da pró-reitoria de cultura e extensão Universitária da USP

 

Coordenação

Nadine Marques

Apresentação

Pâmela di Christine

Apoio à pauta, roteiro e pesquisa

Nadine Marques, Mariana Hase Ueta e
Pâmela di Christine

Curadoria de receitas

Danielle Freitas 

O Sustentarea é coordenado por Aline Martins de Carvalho e Dirce Marchioni, professoras do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP.

Edição

José Vieira dos Santos Júnior

Locução de vinhetas

Daniela Vianna

Trilhas sonoras

Daniela Vianna e Fernando Kuraiem

Materiais de divulgação

Larissa Leal, Valentina Moreira e Gabriele Bernardoni

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