Já está disponível o 9º episódio da segunda temporada do podcast Comida que Sustenta.
Neste episódio conversamos sobre o ODS 9 – INDÚSTRIA, INOVAÇÃO E INFRAESTRUTURA
Aperta o play!
Convidados
Luiza Amaral
Rosana Aparecida Freitas
Materiais
Clique e saiba mais sobre os tópicos abordados em cada quadro do episódio!
Neste episódio abordamos uma manchete que gostaríamos que fosse fake news, mas infelizmente é notícia:
“Desinvestimento gera perda incalculável de recursos humanos para a ciência brasileira”.
O texto foi produzido por Thaís Cardoso e publicado em 24 de novembro de 2021, no site do Instituto de Estudos Avançados do Polo Ribeirão Preto da USP, divulgando o USP Analisa.
Para desvendar ponto a ponto, veja a matéria na íntegra | sites.usp.br/iearp/desinvestimento-gera-perda-incalculavel-para-a-ciencia-brasileira/
Saiba mais:
• Podcast USP Analisa | open.spotify.com/episode/7hJkq0pJEjyZpLNB2zO3rh?si=89ca12eddd304972&nd=1
• Canal no YouTube do USP Analisa | youtu.be/z_0LUwZqVy0
Quer saber mais sobre o ODS 09 – Indústria, inovação e infraestrutura
1. Publicação especial do Sustentarea sobre o ODS 9 | www.fsp.usp.br/sustentarea/2020/09/28/ods-9-industria-e-inovacao/
2. ODS 9 – Inovação e a indústria de alimentos | www.fsp.usp.br/sustentarea/2020/09/29/ods-9-e-a-inovacao-na-industria-de-alimentos/
3. Acompanhe as métricas no Brasil | odsbrasil.gov.br/objetivo/objetivo?n=9
Receita | ESCONDIDINHO DE BRÓCOLIS
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de brócolis cru/congelado
7 batatas médias cortadas em rodelas
1 cebola picada
5 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
mussarela/parmesão (opcional)
noz moscada (opcional)
cebolinha (opcional)
Modo de Preparo:
1. Coloque as batatas em uma panela, cubra com água e leve-as para cozinhar, até que fiquem bem molinhas, quase desmanchando;
2. Refogue a cebola e o alho picado no azeite até que dourem;
3. Pegue a quantidade necessária de brócolis e refogue, acerte o sal;
4. Tampe a panela e deixe em fogo baixo, até que o brócolis esteja al dente;
5. Amasse as batatas, adicione sal e azeite a gosto, noz moscada ralada e cebolinha;
6. Unte um refratário com azeite, coloque o brócolis refogado, por cima o purê, o queijo ralado e leve para assar em fogo alto até que se forme uma casquinha.
Dicas:
• Use outros purês como de abóbora, mandioca, mandioquinha, batata doce;
• Tenha legumes congelados no freezer, o processo de congelamento não altera as características sensoriais e nutricionais do alimento, além de tornarem o preparo mais prático;
• Essa preparação pode ser congelada depois de pronta, para isso divida-a em porções menores e coloque em potes apropriados para congelamento, resfrie-a na geladeira sem a tampa, feito isso, coloque a tampa e leve ao freezer. Para servir, leve a preparação diretamente ao microondas por alguns minutos (o tempo dependerá do tamanho da porção e da potência do equipamento) ou em banho maria até que descongele totalmente e esteja pronta para o consumo.
Fonte: Rosana Aparecida Freitas
Instagram:@rosana_aparecida_manolio_soares
Coordenação
Nadine Marques
Apresentação
Pâmela di Christine
Apoio à pauta, roteiro e pesquisa
Nadine Marques, Mariana Hase Ueta e
Pâmela di Christine
Curadoria de receitas
Danielle Freitas
O Sustentarea é coordenado por Aline Martins de Carvalho e Dirce Marchioni, professoras do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP.
Edição
José Vieira dos Santos Júnior
Locução de vinhetas
Daniela Vianna
Trilhas sonoras
Daniela Vianna e Fernando Kuraiem
Materiais de divulgação
Larissa Leal, Valentina Moreira e Gabriele Bernardoni