Já está disponível o 10º episódio da segunda temporada do podcast Comida que Sustenta. 

Neste episódio conversamos sobre o ODS 10 – REDUÇÃO DAS DESIGUALDADES

Aperta o play!

ODS 10 facebook e pagina

Convidados

Felipe Roitberg

Médico, especialista global em oncologia e saúde pública. Atualmente é consultor da Organização Mundial da Saúde (OMS).

Suzete Bessa

Professora de arquitetura da Universidade Federal de Goiás (UFG) e Coordenadora do projeto "arquitetura resiliente", entre outros.

Pedro

Cozinheiro do Congolinária, um restaurante familiar que serve comida típica da República Democratica do Congo.

Materiais

Clique e saiba mais sobre os tópicos abordados em cada quadro do episódio!

Neste episódio abordamos uma manchete que era grande fake news: 

“Venezuelanos imigrantes recebem treinamento para invadir casas no Brasil”.

Ela foi verificada e identificada como falsa pela Agência Lupa em 13 de setembro de 2021, numa matéria produzida por Carol Macário.

Para desvendar ponto a ponto, veja a matéria na íntegra | lupa.uol.com.br/jornalismo/2021/09/13/verificamos-ong-treina-venezuelanos/ 

Quer saber mais sobre o ODS 10 – Redução das desigualdades?

 

1. Relatório do Laboratório das Desigualdades Mundiais lançado em dezembro de 2021 | www.bbc.com/portuguese/brasil-59557761

2. Publicação especial do Sustentarea sobre o ODS 10 | www.fsp.usp.br/sustentarea/2020/10/06/ods-10/

3. ODS 10 e os desertos alimentares | www.fsp.usp.br/sustentarea/2020/10/07/ods-10-e-os-desertos-alimentares/ 

4. Acompanhe as métricas no Brasil | odsbrasil.gov.br/objetivo/objetivo?n=10 

 

Saiba mais:

• Acompanhe o Arquitetura Resiliente: Grupo Interdisciplinar de Pesquisa em Arquitetura e Fluxos Migratórios com a Coordenação da Prof. M. Suzete Bessa. | www.instagram.com/arquiteturaresiliente

Receita | MIKATE (bolinho de chuva congolês)

 

Ingredientes:

500 gramas de farinha de trigo

200 gramas de açúcar

½ colher (chá) de sal

10 g de fermento biológico seco

500 ml de água morna

 

Modo de Preparo:

1. Em um pote misture a água, o fermento e um pouco de açúcar e reserve por 15 minutos. Coloque a farinha numa vasilha, acrescente o açúcar e o sal, misture e faça um buraco no meio;

2. Despeje a mistura de água e fermento no meio, misture o líquido e o seco gradativamente até obter uma massa elástica e homogênea;

3. Cubra  a massa e deixe dobrar de volume, isso vai levar cerca de 1h ou 2h;

4. Esquente uma panela com óleo e deixe aquecer bem;

5. Coloque uma colher na água, pegue a massa com colher e coloque para fritar;

6. Mergulhe frequentemente a colher na água, deixe fritar até que doure dos dois lados. Escorra em papel toalha e sirva.

 

Dicas:

• Ótima opção para o café da manhã, da tarde, com mingau de fubá, pasta de amendoim ou com chá.

 

Fonte: Pedro

Instagram: @congolinaria

Ficha Técnica

O Comida que Sustenta é uma produção do Sustentarea, com apoio da pró-reitoria de cultura e extensão Universitária da USP

 

Coordenação

Nadine Marques

Apresentação

Pâmela di Christine

Apoio à pauta, roteiro e pesquisa

Nadine Marques, Mariana Hase Ueta e
Pâmela di Christine

Curadoria de receitas

Danielle Freitas 

O Sustentarea é coordenado por Aline Martins de Carvalho e Dirce Marchioni, professoras do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP.

Edição

José Vieira dos Santos Júnior

Locução de vinhetas

Daniela Vianna

Trilhas sonoras

Daniela Vianna e Fernando Kuraiem

Materiais de divulgação

Larissa Leal, Valentina Moreira e Gabriele Bernardoni

Shopping Basket