Já está disponível o 10º episódio da segunda temporada do podcast Comida que Sustenta.
Neste episódio conversamos sobre o ODS 10 – REDUÇÃO DAS DESIGUALDADES
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Convidados
Felipe Roitberg
Materiais
Clique e saiba mais sobre os tópicos abordados em cada quadro do episódio!
Neste episódio abordamos uma manchete que era grande fake news:
“Venezuelanos imigrantes recebem treinamento para invadir casas no Brasil”.
Ela foi verificada e identificada como falsa pela Agência Lupa em 13 de setembro de 2021, numa matéria produzida por Carol Macário.
Para desvendar ponto a ponto, veja a matéria na íntegra | lupa.uol.com.br/jornalismo/2021/09/13/verificamos-ong-treina-venezuelanos/
Quer saber mais sobre o ODS 10 – Redução das desigualdades?
1. Relatório do Laboratório das Desigualdades Mundiais lançado em dezembro de 2021 | www.bbc.com/portuguese/brasil-59557761
2. Publicação especial do Sustentarea sobre o ODS 10 | www.fsp.usp.br/sustentarea/2020/10/06/ods-10/
3. ODS 10 e os desertos alimentares | www.fsp.usp.br/sustentarea/2020/10/07/ods-10-e-os-desertos-alimentares/
4. Acompanhe as métricas no Brasil | odsbrasil.gov.br/objetivo/objetivo?n=10
Saiba mais:
• Acompanhe o Arquitetura Resiliente: Grupo Interdisciplinar de Pesquisa em Arquitetura e Fluxos Migratórios com a Coordenação da Prof. M. Suzete Bessa. | www.instagram.com/arquiteturaresiliente
Receita | MIKATE (bolinho de chuva congolês)
Ingredientes:
500 gramas de farinha de trigo
200 gramas de açúcar
½ colher (chá) de sal
10 g de fermento biológico seco
500 ml de água morna
Modo de Preparo:
1. Em um pote misture a água, o fermento e um pouco de açúcar e reserve por 15 minutos. Coloque a farinha numa vasilha, acrescente o açúcar e o sal, misture e faça um buraco no meio;
2. Despeje a mistura de água e fermento no meio, misture o líquido e o seco gradativamente até obter uma massa elástica e homogênea;
3. Cubra a massa e deixe dobrar de volume, isso vai levar cerca de 1h ou 2h;
4. Esquente uma panela com óleo e deixe aquecer bem;
5. Coloque uma colher na água, pegue a massa com colher e coloque para fritar;
6. Mergulhe frequentemente a colher na água, deixe fritar até que doure dos dois lados. Escorra em papel toalha e sirva.
Dicas:
• Ótima opção para o café da manhã, da tarde, com mingau de fubá, pasta de amendoim ou com chá.
Fonte: Pedro
Instagram: @congolinaria
Coordenação
Nadine Marques
Apresentação
Pâmela di Christine
Apoio à pauta, roteiro e pesquisa
Nadine Marques, Mariana Hase Ueta e
Pâmela di Christine
Curadoria de receitas
Danielle Freitas
O Sustentarea é coordenado por Aline Martins de Carvalho e Dirce Marchioni, professoras do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP.
Edição
José Vieira dos Santos Júnior
Locução de vinhetas
Daniela Vianna
Trilhas sonoras
Daniela Vianna e Fernando Kuraiem
Materiais de divulgação
Larissa Leal, Valentina Moreira e Gabriele Bernardoni