Que alimento é esse Gengibre

Que Alimento é Esse? Gengibre

Zingiber officinale

Esse é o nome científico do gengibre, um tubérculo originário do sul da Ásia que chegou ao Brasil por volta do século XVI através dos portugueses e holandeses. Adapta-se bem a climas úmidos e quentes

Principais produtores:

São Paulo, Paraná e Espírito Santo

👉 Sua safra é alta entre os meses de Maio e Junho

 

Seu rizona é a parte mais utilizada, sendo popularmente conhecida por suas propriedades medicinais, ajudando na digestão, na prevenção de náuseas e vômitos e em gripes e resfriados.

👉 Confira uma receita deliciosa de quentão no nosso site: https://bit.ly/quentaosustentarea

Você sabe uma outra forma interessante de como utilizar o gengibre?
Conta para gente aqui nos comentários

Post por: Karina Ejiri (@karinaejiri)

Referências bibliográficas:
1- Livro: 101 culturas Manual de tecnologias agrícolas – 2ª ed
2- Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP)

Tags: No tags

Faça seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados com *

Solve : *
10 × 4 =