Você já tentou usar o quentão em alguma receita?
Nesse friozinho junino, o quentão é sempre uma boa pedida não é mesmo?️
Para quem gosta dessa bebida típica, separamos algumas maneiras diferentes de usá-la que talvez vocês ainda não conheciam.
Brigadeiro de Quentão

Ingredientes
- 1 lata de leite condensado cozido
- 200g de creme de leite
- 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
- 30 ml de quentão
> Rende 25 unidades
> Pronto em 30 minutos
Modo de preparo
- Em uma panela coloque todos os ingredientes com exceção do quentão e leve ao fogo até dar ponto de brigadeiro para enrolar.
- Nesse momento adicione a cachaça e mexa mais um pouco.
- Transfira para um outro recipiente e cubra com filme plástico. Deixe esfriar completamente antes de enrolar.
- Enrole e passe no granulado que preferir. Sirva-se!
Bolo de Quentão
Ingredientes
- 1 pacote de mistura para bolo de fubá
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de quentão
- 50 g de coco ralado
- 1 colher de gengibre fresco ralado
- Canela e açúcar para polvilhar
> Rende 12 pedaços
> Pronto em 60 minutos
Modo de preparo
- Coloque na batedeira a mistura para bolo, os ovos inteiros, o leite, o quentão, o coco ralado e o gengibre.
- Bata em velocidade alta por 5 minutos.
- Despeje em assadeira untada. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) e asse por cerca de 35 minutos.
- Desenforme sobre o prato em que for servir quando estiver morno, polvilhe com canela em pó e corte em quadradinhos.

Quentão de Morango

Ingredientes
- 1½ litro de aguardente (cachaça)
- 50 g de cravo e canela em pau (misturados)
- 150 g de gengibre
- 2 kg de morangos
- 200g de açúcar
- 3 litros de água
> Serve 3 pessoas
> Pronto em 40 minutos
Modo de preparo
- Em uma panela funda, coloque a água e o gengibre. Leve ao fogo baixo.
- Quando começar a ferver coloque os morangos cortados ao meio, açúcar, o cravo, a canela e deixe ferver por aproximadamente 30 minutos.
- Em seguida, adicione a aguardente e deixe ferver por mais 5 minutos.
- Coe e sirva-se!
Cupcake de Quentão
Ingredientes
- 1 Xícara (chá) de Açúcar
- 100g de Manteiga
- 1 Barra de Chocolate ao Leite
- 1 Xícara (chá) de Quentão
- 1 Colher (sopa) de Fermento
> Rende 6 cupcakes
>Pronto em 60 minutos
Modo de preparo
- Bata as claras em neve. Em uma panela, derreta o chocolate em banho maria.
- Em um terceiro recipiente, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa.
- Sem parar de bater, acrescente gradativamente as gemas. Adicione então o chocolate derretido.
- Intercalando, acrescente à mistura o quentão e a farinha, sempre batendo.
- Agora sem bater, junte as claras em neve, utilizando uma espátula para mexer.
- Adicione o fermento e mexa mais um pouco manualmente.
- Despeje a massa nas forminhas e leve ao forno preaquecido por mais ou menos 35 minutos.
- Decore como quiser e sirva-se!

Gostou das receitas?
Conta nos comentários se você já fez!
Post por: Ingrid Watson (@ingridwatson.nutri)