4 maneiras de usar quentão em receitas! 22 de junho de 2022 by sustentarea with no comment Receitas Você já tentou usar o quentão em alguma receita? Nesse friozinho junino, o quentão é sempre uma boa pedida não é mesmo?️ Para quem gosta dessa bebida típica, separamos algumas maneiras diferentes de usá-la que talvez vocês ainda não conheciam. Brigadeiro de Quentão Ingredientes 1 lata de leite condensado cozido 200g de creme de leite 1 colher de sobremesa de farinha de trigo 30 ml de quentão > Rende 25 unidades > Pronto em 30 minutos Modo de preparo Em uma panela coloque todos os ingredientes com exceção do quentão e leve ao fogo até dar ponto de brigadeiro para enrolar. Nesse momento adicione a cachaça e mexa mais um pouco. Transfira para um outro recipiente e cubra com filme plástico. Deixe esfriar completamente antes de enrolar. Enrole e passe no granulado que preferir. Sirva-se! Bolo de Quentão Ingredientes 1 pacote de mistura para bolo de fubá 3 ovos 1 xícara de leite 1/2 xícara de quentão 50 g de coco ralado 1 colher de gengibre fresco ralado Canela e açúcar para polvilhar > Rende 12 pedaços > Pronto em 60 minutos Modo de preparo Coloque na batedeira a mistura para bolo, os ovos inteiros, o leite, o quentão, o coco ralado e o gengibre. Bata em velocidade alta por 5 minutos. Despeje em assadeira untada. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) e asse por cerca de 35 minutos. Desenforme sobre o prato em que for servir quando estiver morno, polvilhe com canela em pó e corte em quadradinhos. Quentão de Morango Ingredientes 1½ litro de aguardente (cachaça) 50 g de cravo e canela em pau (misturados) 150 g de gengibre 2 kg de morangos 200g de açúcar 3 litros de água > Serve 3 pessoas > Pronto em 40 minutos Modo de preparo Em uma panela funda, coloque a água e o gengibre. Leve ao fogo baixo. Quando começar a ferver coloque os morangos cortados ao meio, açúcar, o cravo, a canela e deixe ferver por aproximadamente 30 minutos. Em seguida, adicione a aguardente e deixe ferver por mais 5 minutos. Coe e sirva-se! Cupcake de Quentão Ingredientes 1 Xícara (chá) de Açúcar 100g de Manteiga 1 Barra de Chocolate ao Leite 1 Xícara (chá) de Quentão 1 Colher (sopa) de Fermento > Rende 6 cupcakes >Pronto em 60 minutos Modo de preparo Bata as claras em neve. Em uma panela, derreta o chocolate em banho maria. Em um terceiro recipiente, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa. Sem parar de bater, acrescente gradativamente as gemas. Adicione então o chocolate derretido. Intercalando, acrescente à mistura o quentão e a farinha, sempre batendo. Agora sem bater, junte as claras em neve, utilizando uma espátula para mexer. Adicione o fermento e mexa mais um pouco manualmente. Despeje a massa nas forminhas e leve ao forno preaquecido por mais ou menos 35 minutos. Decore como quiser e sirva-se! Gostou das receitas? Conta nos comentários se você já fez! Post por: Ingrid Watson (@ingridwatson.nutri) Previous Post Que Alimento é Esse? Gengibre Next Post Receita: Curau com cumaru