Está na hora de conhecer essa semente incrível da Amazônia na sobremesa mais típica das festas de São João ou Festas Juninas!
Ingredientes
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- 3 espigas de milho verde
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- canela em pó à gosto
- 1 semente de cumaru
Modo de preparo
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- Comece ralando as espigas de milho para obter uma pastinha.
- Em seguida, bata a pastinha de milho ralado com todo o leite no liquidificador.
- Coe essa mistura. Despeje a parte líquida em uma panela e acrescente o açúcar.
- Coloque em fogo médio e mexa com um batedor de arames sem parar, até que a mistura engrosse.
- Leva em torno de 10 minutos. Assim que engrossar, desligue o fogo e misture vigorosamente.
- Despeje a mistura nos potes que serão servidos e leve à geladeira.
- Após gelar, o curau está pronto! Polvilhe canela em pó e rale a semente de cumaru à gosto para que ela adicione um aroma espetacular e… sirva!
Rendimento: 3 potinhos de sobremesa de curau
Observação: quanto mais maduras (amarelas) as espigas de milho estiverem, mais docinho o curau vai ficar!
Você também pode colocar uma sementinha de cumaru para ferver com o leite e o milho, mas cuidado para não deixar muito tempo pois ela pode amargar o seu curau.
Conte para a gente o que você achou dessa versão de curau!