Já está disponível o 11º episódio da segunda temporada do podcast Comida que Sustenta. 

Neste episódio conversamos sobre o ODS 11 – CIDADES E COMUNIDADES SUSTENTÁVEIS

Aperta o play!

ODS 11 spotify

Convidados

Lavínia Cardoso

Arquiteta e urbanista com mestrado pela Faculdade de Arquitetura e Urbanismo da USP

Isaias de Araújo

Gerente de controle de vetores da Diretoria Municipal de Vigilância em Zoonoses de Goiânia/GO

Jadson Moreira

Coordenador de fiscalização da Diretoria Municipal de Vigilância em Zoonoses de Goiânia/GO

Ana Maria Bertolini

Nutricionista e pesquisadora em Saúde Global e Sustentabilidade pela Faculdade de Saúde Pública da USP

Materiais

Clique e saiba mais sobre os tópicos abordados em cada quadro do episódio!

Neste episódio abordamos uma notícia: 

“MBL pede que MP enquadre MTST como organização criminosa”.

Ela foi escrita por Gabriela Chabalgoity e publicada pelo portal de notícias Poder 360 no dia 10 de junho de 2022.

 

Para desvendar ponto a ponto, veja a matéria na íntegra | www.poder360.com.br/brasil/mbl-aciona-mp-para-considerar-o-mtst-como-organizacao-criminosa/l

 

Saiba mais

Politize | www.politize.com.br/

Movimento Voto Consciente | votoconsciente.org.br/

MTST | mtst.org/

 

Sobre as Cozinhas Solidárias

Cozinhas Solidárias | mtst.org/mtst/as-cozinhas-solidarias-do-mtst-refeicoes-gratuitas-e-afeto-nas-periferias-do-brasil/

 MTST inaugura Cozinha Solidária em Uberlândia; 150 refeições serão servidas diariamente | Triângulo Mineiro (Portal G1

 Cozinha Solidária do MTST é inaugurada em São Carlos e vai servir 100 refeições por dia | São Carlos (Portal G1)

Quer saber mais sobre o ODS11 – Cidades e comunidades sustentáveis


1. Publicação especial do Sustentarea sobre o ODS 11 | www.fsp.usp.br/sustentarea/2020/10/19/ods-11-cidades-sustentaveis/ 

2. ODS 11 – Histórias de Sucesso:  Mulheres do Gau | www.fsp.usp.br/sustentarea/2020/10/20/historias-de-sucesso-mulheres-do-gau/ 

3. Acompanhe as métricas no Brasil | odsbrasil.gov.br/objetivo/objetivo?n=11 

 

Saiba Mais:

A cidade de 15 minutos, uma utopia que se aproxima? | www.cartacapital.com.br/blogs/sampape/a-cidade-de-15-minutos-uma-utopia-que-se-aproxima/

 

Receita | CURRY DE MANGA

 

Ingredientes:

1 cebola grande

2 dentes de alho

1 colher (sopa) de azeite

Especiarias a gosto (sugestão: curry em pó, páprica doce, pimenta do reino, cominho em pó)

Sal a gosto

2 colheres (sopa) de vinagre de maçã

2 mangas grandes (bem maduras)

Tofu ou grão de bico cozido

100g de vagem 

1 garrafinha de leite de coco (200ml) 

1 xícara (chá) de água filtrada

Salsinha fresca picada a gosto

 

Modo de Preparo:

1. Corte a cebola, o alho e a manga em pedaços rústicos e reserve;

2. Em uma panela, refogue a cebola no azeite em fogo médio até ficar translúcida, acrescente o alho e os temperos em pó; 

3. Acrescente o vinagre, a manga e a água. Mexa até que a água ferva;

4. Leve a mistura ao liquidificador e bata até ficar um caldo liso;

5. Retorne o caldo à panela e acrescente o tofu (ou grão de bico cozido) e a vagem e cozinhe por alguns minutos;

6. Prove a mistura e ajuste os temperos, se necessário;

7. Por fim, acrescente o leite de coco e mexa bem. Assim que ferver, desligue o fogo e acrescente a salsinha;

8. Sirva com arroz branco ou outro acompanhamento de sua preferência. 

 

Dicas:

• A quantidade de água e leite de coco pode variar de acordo com a consistência desejada, assim como o quanto a manga está madura e se o leite de coco é caseiro

• Os ingredientes são personalizáveis, você pode incorporar outros vegetais, leguminosas e carnes de acordo com a sua preferência e disponibilidade, a única coisa que deve ser mantida são as especiarias

 

Fonte: Ana Maria Bertolini

Instagram: (@anabertolinii)

Ficha Técnica

O Comida que Sustenta é uma produção do Sustentarea, com apoio da pró-reitoria de cultura e extensão Universitária da USP

 

Coordenação

Nadine Marques

Apresentação

Pâmela di Christine

Apoio à pauta, roteiro e pesquisa

Nadine Marques, Mariana Hase Ueta e
Pâmela di Christine

Curadoria de receitas

Danielle Freitas 

O Sustentarea é coordenado por Aline Martins de Carvalho e Dirce Marchioni, professoras do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP.

Edição

José Vieira dos Santos Júnior

Locução de vinhetas

Daniela Vianna

Trilhas sonoras

Daniela Vianna e Fernando Kuraiem

Materiais de divulgação

Larissa Leal, Valentina Moreira e Gabriele Bernardoni

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