Já está disponível o 12º episódio da segunda temporada do podcast Comida que Sustenta.
Neste episódio conversamos sobre o ODS 12 – CONSUMO E PRODUÇÃO RESPONSÁVEIS
Aperta o play!
Convidados
Luiza Araújo
Materiais
Clique e saiba mais sobre os tópicos abordados em cada quadro do episódio!
Neste episódio abordamos uma notícia:
“Cidade brasileira cria ‘moeda própria’ e dinheiro é mais aceito que cartão de crédito pelo comércio local”.
Ela foi escrita por Paulo José e publicada em 20 de julho de 2020 pelo portal Cointelegraph Brasil.
Para saber mais sobre essa iniciativa, veja a matéria na íntegra | cointelegraph.com.br/news/brazilian-city-creates-own-currency-more-accepted-than-credit-card
Quer saber mais sobre o ODS 12 – Consumo e produção responsáveis?
1. Publicação especial do Sustentarea sobre o ODS 12 | www.fsp.usp.br/sustentarea/2020/10/26/ods-12-consumo-sustentavel/
2. ODS 12 – Consumo Consciente e Minimalismo | www.fsp.usp.br/sustentarea/2020/10/27/ods-12-e-o-minimalismo/
3. Acompanhe as métricas no Brasil | odsbrasil.gov.br/objetivo/objetivo?n=12
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Saiba mais:
• Sustentabilidade na prática: Como os conceitos de sustentabilidade se encaixam de forma
simples e prática no dia a dia? | www.fsp.usp.br/sustentarea/2020/06/10/sustentabilidade-em-pratica-pamela/
• O desperdício de alimentos e a geração de resíduos | www.fsp.usp.br/sustentarea/2020/06/12/o-desperdicio-de-alimentos-e-a-geracao-de-residuos/
Receita | ALMÔNDEGA DE LENTILHA
Ingredientes:
1 xícara (chá) de lentilha
1 xícara (chá) de beterraba ralada
1 xícara (chá) de farelo de aveia
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de talos de verduras e/ou legumes picados
2 colheres (sopa) de folhas e talos de salsinha picados
sal, pimenta-do-reino e temperos à gosto (sugestão: curry em pó)
azeite de oliva
Modo de Preparo:
1. Deixe a lentilha de molho em água filtrada por 12 horas, após esse tempo, lave e escorra a água;
2. Coloque a lentilha em uma panela com água fervente, até passar dois dedos acima do nível dos grãos, e cozinhe por 15 minutos. Escorra a água, reserve os grãos e guarde o líquido para outras receitas, como caldos e sopas;
3. Amasse os grãos com um garfo, acrescente beterraba, o farelo de aveia, a cebola, o alho, os talos, a salsinha e os demais temperos e misture bem;
4. Com o auxílio de uma colher, molde as almôndegas e distribua em uma forma untada com azeite de oliva;
5. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por 30 minutos, virando-as na metade do tempo.
Dicas:
• Sirva as almôndegas com um delicioso molho de tomate caseiro
• Aproveite os talos de agrião ou de couve-manteiga, as folhas da cenoura, rabanete, brócolis e tantas outras que além de nutritivas são deliciosas!
Fonte: Luiza Araújo
Instagram: @luizaaraujo7
Coordenação
Nadine Marques
Apresentação
Pâmela di Christine
Apoio à pauta, roteiro e pesquisa
Nadine Marques, Mariana Hase Ueta e
Pâmela di Christine
Curadoria de receitas
Danielle Freitas
O Sustentarea é coordenado por Aline Martins de Carvalho e Dirce Marchioni, professoras do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP.
Edição
José Vieira dos Santos Júnior
Locução de vinhetas
Daniela Vianna
Trilhas sonoras
Daniela Vianna e Fernando Kuraiem
Materiais de divulgação
Larissa Leal, Valentina Moreira e Gabriele Bernardoni