a baunilha brasileira

Cumaru – A baunilha brasileira

O Bioma Amazônico é uma região de grande importância para a biodiversidade alimentar brasileira, com ingredientes típicos como o tucupi, o açaí, o guaraná, a farinha de mandioca e o cumaru.

O cumaru é uma planta nativa da Amazônia que pode atingir até 30 metros de altura
Infelizmente, também é uma das espécies de extração madeireira que pode entrar em extinção devido ao sistema de produção não sustentável.
Conhecida como a “Baunilha brasileira”, a semente do Cumaru pertence à família das leguminosas, isso mesmo, a mesma do feijão.
Com aroma amendoado, basta uma pitada para se tornar o ingrediente principal de uma sobremesa.
Esse perfume é devido a presença da “cumarina”, um princípio ativo que perfuma não só as sobremesas, mas também produtos cosméticos.

A semente do cumaru apareceu por aqui, na nossa receita de “Curau com cumaru”, no qual contamos algumas curiosidades sobre ela.

E você? Já preparou alguma receita com o cumaru? Fala para gente!

Por: Larissa Lázari (@lalilazari), Gabriela Rigote (@NutriGabiRigote) e Ana Maria (@anabertolinii)

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