Já está disponível o 16º episódio da segunda temporada do podcast Comida que Sustenta. 

Neste episódio conversamos sobre o ODS 16 – PAZ, JUSTIÇA E INSTITUIÇÕES EFICAZES

Aperta o play!

#16 Paz, justiça e instituições eficazes - facebook e página

Convidados

Senilde Alcantara Guanaes

Professora da Universidade Federal da Integração Latino-Americana (UNILA)

Giovanna Kuele

Cientista política e pesquisadora do Instituto Igarapé.

Mari Camilo

Coordenadora de projetos culturais - Instituto Musical Asafe

Materiais

Clique e saiba mais sobre os tópicos abordados em cada quadro do episódio!

Neste episódio abordamos um discurso mentiroso:

“Os índios querem fazer o garimpo do ouro das suas terras, do diamante, dentro da legalidade”.

Para desvendar ponto a ponto, veja a matéria na íntegra | infoamazonia.org/2022/04/14/amazonia-inventada-70-milhoes-de-visualizacoes-no-youtube-cliques-e-dinheiro-em-videos-que-desinformam-sobre-a-floresta-e-os-povos-indigenas/ 

Saiba mais:

Vídeo no YouTube | www.youtube.com/watch?v=Jcw8xFnehkM

Site do “mentira tem preço” |  mentiratempreco.infoamazonia.org/ 

Quer saber mais sobre o ODS 16 – Paz, justiça e instituições eficazes?

1. Publicação especial do Sustentarea sobre o ODS 16 | https://www.fsp.usp.br/sustentarea/2020/12/14/ods-16/

2. Acompanhe as métricas no Brasil | https://odsbrasil.gov.br/objetivo/objetivo?n=16

Saiba mais:

• Acompanhe o Instituto Icarapé | igarape.org.br/ 

Receita | COUVE COM OVOS MEXIDOS

 

Ingredientes:

1 colher (sopa) de manteiga/margarina

1 dente de alho picado

½ cebola média picada

5 ovos inteiros

1 maço de couve manteiga cortada em tiras médias e sem o talo

sal e temperos a gosto

 

Modo de Preparo:

1. Em uma panela ou frigideira, frite o alho e a cebola na manteiga até dourar (não pode deixar queimar);

2. Adicione os ovos e mexa bem até que vire uma farofa e os ovos estejam bem fritos; 

3. Coloque a couve e mexa por +/- 30 segundos, tampe a panela e deixe abafada por 1 minuto e está pronta!

 

Fonte: Mari Camilo
Instagram: @mari.camilo.1439

 

Ficha Técnica

O Comida que Sustenta é uma produção do Sustentarea, com apoio da pró-reitoria de cultura e extensão Universitária da USP

 

Coordenação

Nadine Marques

Apresentação

Pâmela di Christine

Apoio à pauta, roteiro e pesquisa

Nadine Marques, Mariana Hase Ueta e
Pâmela di Christine

Curadoria de receitas

Danielle Freitas 

O Sustentarea é coordenado por Aline Martins de Carvalho e Dirce Marchioni, professoras do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP.

Edição

José Vieira dos Santos Júnior

Locução de vinhetas

Daniela Vianna

Trilhas sonoras

Daniela Vianna e Fernando Kuraiem

Materiais de divulgação

Larissa Leal, Valentina Moreira e Gabriele Bernardoni

Shopping Basket