Para relembrarmos o evento em comemoração aos 10 anos do Sustentarea, trouxemos as receitas incríveis feitas para o coffee-break pelas mãos da @lalilazari e da @nutrigabirigote.
Confira abaixo!
Bolo de casca de banana
Pão de 'beijo' de mandioca
Caponata do coração da bananeira
Bolo de casca de banana
Ingredientes
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- 3 xic. de banana com casca
- 1 col. (sopa) de canela em pó
- 1 xic. de castanha de baru
- 3 xic. de farinha de trigo
- 2 col. (sopa) de fermento
- 2 xic. de farelo de aveia
- 12 unid. de ovo
- 2 xic. de óleo de canola
- 2 xic. de suco de laranja
- 2 xic. de açúcar demerara
Modo de preparo
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- Preaqueça o forno a 180 graus.
- Unte uma fôrma e reserve.
- No liquidificador, bata a banana com casca, canela, óleo, suco de laranja.
- No bowl, despeje a mistura líquida e acrescente a parte seca.
Rende 30 porções
Pão de 'beijo' de mandioca
Ingredientes
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- 3 xic. de mandioca cozida e amassada
- ¼ xic. de óleo de canola
- 4 xic. de polvilho azedo
- 1 col. (sobremesa) de sal
- 1 unid. alho amassado
- 1 col. (chá) de páprica defumada
- 1 col. (chá) de açafrão da terra
- 1 xic. (chá) de ora-pro-nóbis
- ¼ xic. de água quente
Modo de preparo
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- Em uma bacia, misture a água quente, a páprica, o sal e o açafrão. Adicione a mandioca, o polvilho, o alho e a ora-pro-nóbis.
- Misture a massa até obter uma textura homogênea.
- Enrole bolinhas de 15 gramas.
- Asse em forno preaquecido a 180 graus até atingir uma coloração dourada.
Rende 50 unidades
Caponata do coração da bananeira
Ingredientes
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- 1 unid. coração da bananeira
- 1 xic. de azeite de oliva
- 3 unid. cebola
- 2 unid. cenoura ou 1 xic. de abóbora ralada
- 100g uvas passas preta
- ½ maço de salsa
- 40g de óregano desidratado
- ½ xic. manjericão fresco
- 1 col. (sopa) de sal
Modo de preparo
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- Mise en place: corte as cebolas em cubos pequenos.
- Mise en place: rale a cenoura no ralo grosso.
- Mise en place: corte a salsa.
- Mise en place: retire as folhas do manjericão e corte em fatias finas.
- Retire as folhas do coração da bananeira e lave sob água corrente.
- Em uma panela, adicione água e deixe ferver. Disponha as folhas do coração na água e deixe repousar por 20 minutos. Descarte a água e reserve as folhas.
- Corte as folhas em chiffonade.
- Em uma assadeira, misture as folhas do coração da bananeira, a cebola, o azeite, a cenoura e a uva passas.
- Tempere com a salsa, o orégano, o manjericão e o sal.
- Cubra a assadeira com papel alumínio.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 1 hora.
- Para obter um sabor especial da caponata, retire o papel alumínio 20 minutos antes do término da preparação.
Rende 10 porções
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