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• “Sindemia Global: a interação que desafia a saúde planetária”, publicada pela Revista Sustentarea volume 05, nº 03, em julho de 2021, cujas autoras são a Deborah Rocha Fadul e Ana Maria Bertolini | Link para download
• Acesse outras edições da Revista Sustentarea | www.fsp.usp.br/sustentarea/revista-sustentarea/
Ana Lucia Romito
Graduanda em Nutrição pela Faculdade de Saúde Pública da USP.
• Associação Brasileira de Nutrição. Década da Nutrição: FAO e OMS detalham ações, 2017. | www.asbran.org.br/noticias/1628/decada-da-nutricao-fao-e-oms-detalham-acoes
• Centro de Estudos Estratégicos da Fundação Oswaldo Cruz. ‘Covid-19 não é pandemia, mas sindemia’: o que essa perspectiva científica muda no tratamento. Rio de Janeiro; 2020 | cee.fiocruz.br/?q=node/1264
• Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO). Sustainable food systems: concept and framework. Rome: FAO; 2018.
• Martinelli SS, Cavalli SB. Alimentação saudável e sustentável: uma revisão narrativa sobre desafios e perspectivas. Ciência Saúde Coletiva. 2019;24(11)4251-61.
• Rede Brasileira de Pesquisa em Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional. Insegurança alimentar e Covid-19 no Brasil. 2021.
• Swinburn BA, Kraak VI, Allender S, Atkins VJ, Baker PI, Bogard JR, et al. The global syndemic of obesity, undernutrition, and climate change: The Lancet Commission report. Lancet. 2019; 393(10173):791-846.
O Comida que Sustenta é uma produção do Sustentarea, núcleo de extensão da USP sobre alimentação sustentável, coordenado pela Aline Martins de Carvalho, professora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP.
Coordenação
Nadine Marques
Apresentação
Ana Lucia Romito
Apoio à pauta, roteiro e pesquisa
Ana Lucia Romito, Nadine Marques e Alisson Machado
Edição
Mariana Ting
Locução de vinhetas e trilhas sonoras
Daniela Vianna e Fernando Kuraiem
Materiais de divulgação
Clarissa Taguchi, Gabbi Mahfuz
e Katharina Cruz