Design sem nome

Receita: Brownie de castanha de baru

Você já ouviu falar sobre o baru? Fruto do baruzeiro, essa castanha é nacional e proveniente do Cerrado!

Uma forma deliciosa de conhecer o baru é por meio do brownie que preparamos. Anote os ingredientes e veja como prepará-lo!

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (de sopa) de cacau em pó
  • 1 xícara (de chá) de açúcar cristal ou demerara
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (de chá) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (de chá) de leite de vaca ou leite vegetal
  • 5 colheres (de sopa) de óleo de soja
  • 150 g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 xícara (de chá) de castanhas-de-baru picadas

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 210°C;
  2. Unte uma assadeira média com um fio de óleo e forre com papel manteiga;
  3. Em uma vasilha, coloque a farinha, o cacau, o açúcar, o sal e misture;
  4. Em seguida, adicione o leite, o óleo, o chocolate derretido e misture novamente;
  5. Por último, adicione as castanhas picadas e misture;
  6. Coloque na forma untada e leve para assar por cerca de 35 minutos ou até você espetar uma faca e ela sair levemente úmida;
  7. Depois de assado, retire o brownie com cuidado da assadeira e espere esfriar por cerca de 10 minutos antes de cortar.

Pronto! Agora é só se deliciar!

Referência

Imagem: Canva

Faça seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados com *

Solve : *
15 − 15 =