Você já ouviu falar sobre o baru? Fruto do baruzeiro, essa castanha é nacional e proveniente do Cerrado!
Uma forma deliciosa de conhecer o baru é por meio do brownie que preparamos. Anote os ingredientes e veja como prepará-lo!
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (de sopa) de cacau em pó
- 1 xícara (de chá) de açúcar cristal ou demerara
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (de chá) de fermento químico em pó
- 1 xícara (de chá) de leite de vaca ou leite vegetal
- 5 colheres (de sopa) de óleo de soja
- 150 g de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 xícara (de chá) de castanhas-de-baru picadas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 210°C;
- Unte uma assadeira média com um fio de óleo e forre com papel manteiga;
- Em uma vasilha, coloque a farinha, o cacau, o açúcar, o sal e misture;
- Em seguida, adicione o leite, o óleo, o chocolate derretido e misture novamente;
- Por último, adicione as castanhas picadas e misture;
- Coloque na forma untada e leve para assar por cerca de 35 minutos ou até você espetar uma faca e ela sair levemente úmida;
- Depois de assado, retire o brownie com cuidado da assadeira e espere esfriar por cerca de 10 minutos antes de cortar.
Pronto! Agora é só se deliciar!
Referência
Imagem: Canva