coipiaaaaSnapinsta.app_436233370_1662667677837474_7594969623722689611_n_1080

Já ouviu falar em agrobiodiversidade?

Da série Alimentando Saberes, hoje trazemos o conceito Agrobiodiversidade. E aí? já ouviu falar?

A agrobiodiversidade envolve a diversidade plantas e espécies que apoiam a produção mas não são colhidas mas que ajudam na produção como microorganismos, polinizadores e predadores.

Além disso, busca a inserção de conhecimentos tradicionais direta ou indiretamente na agricultura.

Com isso, a biodiversidade inserida no processo de cultivo resulta na diversidade de alimentos que consumimos em nosso dia a dia!

Em resumo, envolve:

Variedade de plantas cultivadas: Isso faz com que diferentes alimentos façam parte da nossa alimentação diária

Influencia de elementos naturais: Eles estão presentes na agricultura apoiando a produção, estamos falando de micro-organismos , predadoras e polinizadores, com as abelhas por exemplo

Conhecimento de comunidades tradicionais: São transmitidas e reinventadas. Eles não dizem a respeito só ao cultivo mas também ao manejo, domesticação, cuidado e familiarização

___________

Referências: 

Manifesto Sustentarea.

GAVIOLI, Felipe. Agrobiodiversidade e manejo de recursos locais no assentamento rural Monte Alegre. Revista Espaço de Diálogo e Desconexão, Araraquara, v. 5, n. 1.

O que é agrobiodiversidade? Food and Agriculture Organization.

Tags: No tags

Faça seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados com *

Solve : *
16 × 18 =