Neste episódio, exploramos o conceito de vegetarianismo, um termo derivado do latim vegetalis, que significa “relativo a plantas”. Esse conceito refere-se a um padrão alimentar baseado em legumes, hortaliças, frutas, cereais e fungos, excluindo a carne e outros alimentos de origem animal, dependendo da forma escolhida da dieta vegetariana.
No Brasil, a diversidade alimentar das cinco regiões oferece uma base rica em vegetais, grãos e leguminosas, possibilitando uma alimentação vegetariana variada e saudável.
• O Vegetarianismo ao longo da História da Humanidade – AVP – Associação Vegetariana Portuguesa | link
• Sociedade Vegetariana Brasileira – SVB | link
• Vegetarianismo e veganismo aparecem como identidades sociais – Jornal da USP | link
• LIBERTAÇÃO ANIMAL, VEGANISMO POPULAR E ECOSSOCIALISMO | link
• Vegetarianismo muito além do prato: ética, saúde, estilos de vida e processos de identificação em diálogo | link
O Comida que Sustenta é uma produção do Sustentarea, núcleo de pesquisa e extensão da USP sobre alimentação sustentável, coordenado pela Aline Martins de Carvalho, professora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP.
Coordenação
Nadine Marques e Mariana Hase Ueta e
Apresentação
Pâmela di Christine
Apoio à pauta, roteiro e pesquisa
Patrícia Melo, Nadine Marques e Mariana Hase Ueta
Edição
Lucia Santos Felipe
Trilhas sonoras e Locução de vinhetas
Daniela Vianna e Fernando Kuraiem
Materiais de divulgação
Clarissa Taguchi e Katharina Cruz