temporada 04 | Sustentarea explica

(V)e.ge.ta.ri.a.nis.mo

Neste episódio, exploramos o conceito de vegetarianismo, um termo derivado do latim vegetalis, que significa “relativo a plantas”. Esse conceito refere-se a um padrão alimentar baseado em legumes, hortaliças, frutas, cereais e fungos, excluindo a carne e outros alimentos de origem animal, dependendo da forma escolhida da dieta vegetariana.
No Brasil, a diversidade alimentar das cinco regiões oferece uma base rica em vegetais, grãos e leguminosas, possibilitando uma alimentação vegetariana variada e saudável.

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Quer saber mais?

ACESSE OS LINKS:

Referências:

O Vegetarianismo ao longo da História da Humanidade – AVP – Associação Vegetariana Portuguesa | link

Sociedade Vegetariana Brasileira – SVB | link

Vegetarianismo e veganismo aparecem como identidades sociais – Jornal da USP | link

LIBERTAÇÃO ANIMAL, VEGANISMO POPULAR E ECOSSOCIALISMO | link

Vegetarianismo muito além do prato:  ética, saúde, estilos de vida e processos de identificação em diálogo | link

Indicações do Episódio:

Página de receitas – Sustentarea | link

Apresentação

Pâmela di Christine
Graduada em Nutrição pela FSP/USP e Mestranda em Políticas Públicas e Desenvolvimento na UNILA.

Ficha Técnica

O Comida que Sustenta é uma produção do Sustentarea,  núcleo de pesquisa e extensão da USP sobre alimentação sustentável, coordenado pela Aline Martins de Carvalho, professora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP.

Coordenação

Nadine Marques e Mariana Hase Ueta e

Apresentação

Pâmela di Christine

Apoio à pauta, roteiro e pesquisa

Patrícia Melo, Nadine Marques e Mariana Hase Ueta

Edição

Lucia Santos Felipe

Trilhas sonoras e Locução de vinhetas

Daniela Vianna e Fernando Kuraiem

Materiais de divulgação

Clarissa Taguchi e Katharina Cruz

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