temporada 04 | Sustentarea explica

(S)o.be.ra.nia A.li.men.tar

No cenário atual, em que os sistemas alimentares são caracterizados pela produção de alimentos em larga escala, pelo excesso de agrotóxicos e pela concentração de terras nas mãos de poucos proprietários, a soberania alimentar propõe um sistema mais justo e sustentável, no qual as comunidades locais tenham o poder de decidir o que produzem e consomem, com base em suas próprias necessidades e tradições culturais, e não sob as pressões do mercado global.

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Indicações do Episódio:

1. REDES ALIMENTARES ALTERNATIVAS E NOVAS RELAÇÕES PRODUÇÃO-CONSUMO NA FRANÇA E NO BRASIL | link 

2. PATEL, R. Stuffed and starved: the hidden battle for the world food system. 2nd ed ed. Brooklyn, N.Y: Melville House Pub, 2012.

3. PATEL, R. The Long Green Revolution. The Journal of Peasant Studies, v. 40, n. 1.

4. VIA CAMPESINA. What is La Via Campesina?: Via Campesina | link

5. SHIVA, V. Monoculturas Da Mente. Perspectivas Da Biodiversidade E Biotecnologia 

6. Marcha das Margaridas | link

 

Apresentação

Pâmela di Christine
Graduada em Nutrição pela FSP/USP e Mestranda em Políticas Públicas e Desenvolvimento na UNILA.

Ficha Técnica

O Comida que Sustenta é uma produção do Sustentarea,  núcleo de pesquisa e extensão da USP sobre alimentação sustentável, coordenado pela Aline Martins de Carvalho, professora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP.

Coordenação

Nadine Marques e Mariana Hase Ueta e

Apresentação

Pâmela di Christine

Apoio à pauta, roteiro e pesquisa

Patrícia Melo, Nadine Marques e Mariana Hase Ueta

Edição

Lucia Santos Felipe

Trilhas sonoras e Locução de vinhetas

Daniela Vianna e Fernando Kuraiem

Materiais de divulgação

Clarissa Taguchi e Katharina Cruz

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