Neste episódio, voltamos nosso olhar para a cidade de Belém, sede da COP30, para refletir sobre os possíveis impactos e legados do evento para o sistema alimentar local.
Conversamos com Fabrício Muriana, cofundador do Instituto Regenera, sobre temas como o papel da agrobiodiversidade na construção de sistemas alimentares regenerativos, a inflação de alimentos regionais, como o açaí e a castanha-do-pará, o abastecimento da cidade durante a conferência e o que pode (ou não) ficar como herança positiva após o fim da COP 30.
• Livro: Sob os tempos do equinócio: Oito mil anos de história na Amazônia central por Eduardo Góes Neves
• Documentário: “Comida para quem Precisa”, dirigido por Leonardo Brant
O Comida que Sustenta é uma produção do Sustentarea, núcleo de pesquisa e extensão da USP sobre alimentação sustentável, coordenado pela Aline Martins de Carvalho, professora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP.
Coordenação
Nadine Marques e Mariana Hase Ueta
Apresentação
Pâmela di Christine e Nadine Marques
Apoio à pauta, roteiro e pesquisa
Nadine Marques e Mariana Hase Ueta
Edição
Lucia Santos Felipe
Locução de vinhetas
Daniela Vianna
Trilhas sonoras
Daniela Vianna e Fernando Kuraiem
Materiais de divulgação
Lucia Santos Felipe e Laís Dias,
com apoio da agência Mica