temporada 05 | EPISÓDIO #04

Diplomacia e Alimentação

Neste quarto e último episódio principal da 5ª temporada, o Comida que Sustenta mergulha no universo da Diplomacia e Alimentação, destacando a centralidade da Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) nas negociações internacionais e na preparação para a COP30. 

Com a participação de Laura Delaminica, discutimos o papel da CGSAN na promoção internacional da agenda brasileira de SAN; as principais iniciativas do Brasil no cenário internacional, como a Aliança Global contra a Fome e a Pobreza lançada no G20; os desafios e oportunidades que a realização da COP30 no Brasil traz para a SAN; e o legado que o país pode deixar no fortalecimento da integração entre as agendas climática e alimentar no âmbito internacional.

Aperta o play!

episódio 04

PARTICIPANTES

O Encontro Sustentarea do mês contou com a participação especial:

Convidado

Laura Delaminica
Diplomata, Doutoranda em Direito pela UNB e Subchefe da Coordenação-Geral de Segurança Alimentar e Nutricional (CGSAN) do Ministério das Relações Exteriores do Brasil.

Apresentação

Pâmela di Christine
Nutricionista pela FSP/USP e Mestra em Políticas Públicas pela UNILA. Nutricionista na Prefeitura de São Paulo.

Apresentação

Patricia Mello
Formada em Têxtil e Moda. MBA em Gestão de Negócios e Projetos, Mestre e doutoranda em Sustentabilidade (EACH/USP).

Quer saber mais?

ACESSE OS LINKS:

Sustentarea Indica

• Livro ‘Favela, Resistência E A Luta Pela Soberania Alimentar’, por Timo Bartholl e colaboradores, editora Consequência.

Livro ‘Destruição em massa: geopolítica da fome’ por Jean Ziegler, editora Cortez.

Livro ‘Josué de Castro e a diplomacia da fome’, por José Graziano da Silva e colaboradores, editora FUNAG.

Livro ‘Sob os tempos do equinócio: Oito mil anos de história na Amazônia central’ por Eduardo Góes Neves, editora Ubu.

Reality Show ‘Vida de Merendeira’ | link

Livro ‘Pela renovação do compromisso com direito humano à alimentação adequada (DHAA) e criação de uma agenda estratégica para a governança global dos sistemas alimentares’. Consea, 2023 | link

Ficha Técnica

O Comida que Sustenta é uma produção do Sustentarea,  núcleo de pesquisa e extensão da USP sobre alimentação sustentável, coordenado pela Aline Martins de Carvalho, professora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP.

Coordenação

Nadine Marques e Mariana Hase Ueta e

Apresentação

Pâmela di Christine e Patricia Mello

Apoio à pauta, roteiro e pesquisa

Nadine Marques e Mariana Hase Ueta

Edição

Lucia Santos Felipe

Locução de vinhetas

Daniela Vianna

Trilhas sonoras

Daniela Vianna e Fernando Kuraiem

Materiais de divulgação

Lucia Santos Felipe e Laís Dias,
com apoio da agência Mica

Shopping Basket