Da produção ao prato: como o clima extremo está moldando a saúde das próximas gerações
Por Mariana Ceci Desde 2012, Ana Luiza Domingos vive fora do Brasil. Ao longo desses anos, entre idas e vindas ao país, a nutricionista começou a notar uma sensação estranha: a cada nova visita, o calor parecia mais intenso. “Minha…
Os paradoxos da COP30 em Belém
Por Mariana Ceci¹ Em Belém, quase metade da população vive em insegurança alimentar – uma contradição marcante para a cidade que, em novembro, será sede da 30ª Conferência das Nações Unidas sobre Mudança do Clima (COP30). Cerca de 40 mil pessoas…
Categorias
- Comemorativo
- Desmistificando
- Divulgação
- Equipe Sustentarea
- Eventos
- Frases
- História de Sucesso
- Informativo
- Livros e Publicações
- Mandioca
- Meio Ambiente e Mudanças Climáticas
- Modelos de Produção
- Novidades
- ODS
- PANC
- Parceria
- Podcast
- Que Alimento é Esse?
- Receitas
- Revista Sustentarea
- Segurança Alimentar
- Sistemas Alimentares
- Sustentabilidade em Prática
- Sustentarea Indica
- Técnicas Culinárias
- Vídeos
#04 | Diplomacia e alimentação
temporada 05 | EPISÓDIO #04 Diplomacia e Alimentação Neste quarto e último episódio ...
Sustentarea Explica | (P)lanos e Políticas Alimentares
temporada 05 | Sustentarea explica (P)la.nos e Po.lí.ti.cas A.li.men.ta.res Neste ep ...
Mesmo com o Brasil fora do mapa da fome, ainda falta biodiversidade no prato do brasileiro, e insegurança alimentar persiste
Por Fernanda Gomes Ferreira Teixeira, Jaqueline Lopes Pereira, Mariana Ceci e Marina Maintinguer No ...
#03 | O legado da COP para o sistema alimentar local
temporada 05 | EPISÓDIO #03 O legado da COP para o sistema alimentar local ...
Sustentarea Explica | (A)grobiodiversidade
temporada 05 | Sustentarea explica (A)gro.bi.o.di.ver.si.da.de Neste episódio da séri ...
Pesquisadoras do Sustentarea publicam artigo que discute excesso de carne na dieta dos brasileiros
Cecília S. Klapka1, Danieli S. R. M2 Um estudo recente do grupo de pesquisa do Sustentarea, publ ...
#02 | Cardápio da COP 30
temporada 05 | EPISÓDIO #02 Cardápio da COP30 No segundo episódio principal da 5ª tem ...
Sustentarea Explica | (P)atrimônio alimentar
temporada 05 | Sustentarea explica (P)a.tri.mô.ni.o A.li.men.tar Neste episódio conv ...
#01 | Brasil e a COP30
temporada 05 | EPISÓDIO #01 Brasil e a COP30 Neste primeiro episódio principal da 5ª ...
Milho, Caatinga e Sementes Crioulas: o sabor e a resistência nas festas juninas
Por Ana Maria Bertolini¹, Jennifer Gomes² e Patrícia Aquino Nagamine³ Quando chega o mês de junh ...
Sustentarea Explica | (C)onferência do Clima (COP30)
temporada 05 | Sustentarea explica (C)on.fe.rên.cia do Cli.ma (COP30) Neste episódio ...
Educação Alimentar e Nutricional: uma resposta sistêmica à sindemia global
Ariela Doctors¹ e Brena Barreto² Você já ouviu falar em sindemia? Esse termo está relacionado ao ...













