No episódio de hoje conversamos sobre as Sementes e Castanhas!
Você já parou para pensar qual a relação delas com o nosso território e a valorização da nossa cultura?
E como elas podem fazer parte da nossa alimentação das mais diversas formas?
Aposto que surgiram muitas curiosidades, não é? Então ajusta o volume e bora esclarecer todas elas?!
Convidados:
▶ Ariela Doctors, que é comunicadora, educadora e chef de cozinha
@institutocomidaecultura / @arieladoc
▶ Adriana Higino, estudante de biologia no Instituto de Biociências da USP
@afioroots / @permausp
▶ Leandro Giatti, biólogo e professor da Faculdade de Saúde Pública da USP
▶ Paula Gandin, nutricionista pelo Centro Universitário São Camilo
@paulagandin / @green__flow
▶ Luara dos Santos, formada em gastronomia e estudante de Nutrição
@jabuticabafsp / @lluara
Apresentação: Pamela di Christine
E aí, bora cozinhar?
LEITE VEGETAL DE CASTANHA DE CAJÚ
Ingredientes:
⅓ xícara (chá) ou 80 gr de castanha de cajú natural
⅔ xícara (chá) ou 160ml de água filtrada (para deixar a castanha de molho)
3 xícaras (chá) ou aproximadamente 750ml de água filtrada
Modo de Preparo:
1.Deixe a castanha de molho na água durante doze horas;
2.Descarte a água do molho;
3.No liquidificador, coloque a castanha de cajú escorrida com as 3 xícaras de água e bata até que fique homogênea a mistura;
4. Se desejar, peneire a mistura. Pronto!
*Uso: Por ter sabor neutro, pode estar sendo utilizado tanto em preparações doces, quanto salgadas
*Combinações: Pode ser combinado com outros leites vegetais, com frutas, como bases de molhos e muitas outras receitas que sua criatividade permitir!.
*Substituições: amêndoas, castanha do brasil, macadâmia, coco, aveia, amendoim
*Conservação: 24 horas na geladeira
Por Paula Gandin – IG: @paulagandin
Ficha Técnica
Equipe: Aline Carvalho, Dirce Marchioni, Nadine Marques, Daniela Vianna, Raquel Santiago, Mariana Ueta, Ana Lúcia Romito, Beatriz Martins e Pâmela di Christine, Ana Luiza Almeida, Danielle Freitas, Larissa Ishigai e Monica Alves.
Apoio: Pró-Reitoria de Cultura e Extensão Universitária da USP (PRCEU)
Apoio técnico: EcoSapiens Comunicação e Fernando Kuraiem