No episódio de hoje conversamos sobre as Sementes e Castanhas!

Você já parou para pensar qual a relação delas com o nosso território e a valorização da nossa cultura?

E como elas podem fazer parte da nossa alimentação das mais diversas formas?

Aposto que surgiram muitas curiosidades, não é? Então ajusta o volume e bora esclarecer todas elas?!

Convidados:

▶ Ariela Doctors, que é comunicadora, educadora e chef de cozinha
@institutocomidaecultura / @arieladoc

▶ Adriana Higino, estudante de biologia no Instituto de Biociências da USP
@afioroots / @permausp

▶ Leandro Giatti, biólogo e professor da Faculdade de Saúde Pública da USP

▶ Paula Gandin, nutricionista pelo Centro Universitário São Camilo
@paulagandin / @green__flow

▶ Luara dos Santos, formada em gastronomia e estudante de Nutrição
@jabuticabafsp / @lluara

Apresentação: Pamela di Christine 

E aí, bora cozinhar?

LEITE VEGETAL DE CASTANHA DE CAJÚ

Ingredientes:

⅓ xícara (chá) ou 80 gr de castanha de cajú natural

⅔ xícara (chá) ou 160ml de água filtrada (para deixar a castanha de molho)

3 xícaras (chá) ou aproximadamente 750ml de água filtrada 

Modo de Preparo:

1.Deixe a castanha de molho na água durante doze horas;

2.Descarte a água do molho;

3.No liquidificador, coloque a castanha de cajú escorrida com as 3 xícaras de água e bata até que fique homogênea a mistura;

4. Se desejar, peneire a mistura. Pronto!

*Uso: Por ter sabor neutro, pode estar sendo utilizado tanto em preparações doces, quanto salgadas

*Combinações: Pode ser combinado com outros leites vegetais, com frutas, como bases de molhos e muitas outras receitas que sua criatividade permitir!.

*Substituições: amêndoas, castanha do brasil, macadâmia, coco, aveia, amendoim

*Conservação: 24 horas na geladeira

 Por Paula Gandin – IG: @paulagandin

Ficha Técnica

Equipe: Aline Carvalho, Dirce Marchioni, Nadine Marques, Daniela Vianna, Raquel Santiago, Mariana Ueta, Ana Lúcia Romito, Beatriz Martins e Pâmela di Christine, Ana Luiza Almeida, Danielle Freitas, Larissa Ishigai e Monica Alves.

Apoio: Pró-Reitoria de Cultura e Extensão Universitária da USP (PRCEU)

Apoio técnico: EcoSapiens Comunicação e Fernando Kuraiem