No episódio anterior nós conversamos sobre os alimentos que acompanham o arroz e o feijão, como a carne e que é  muito conhecida entre os paulistas como ‘mistura’. Hoje continuamos falando sobre esse tema e vamos tentar entender de onde surgiu esse nome.

Convidadas: Camilla Almeida e Danielle Freitas

Receita do dia

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Rostie de Inhame (pág 16), Escondidinho de Mandioca e Coração de Bananeira (pág 22), Moqueca de Banana-da-terra e Legumes (pág 25) e Bolinho de Espinafre (pág 33)

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Curry de Abobrinha e Berinjela com Creme de Batata Doce (pág 7) e Ratatouille (pág 12)

• Livro de receitas sazonais: outono (link)
Abobrinha refogada (pág 5) e Quibe de abóbora (pág 8)

• Livro de receitas sazonais: verão (link)
Carne de Jaca (pág 10) e Cenouras e batatas assada (pág 12)

Referências do episódio:

• Livro: Carlos Rodrigues Brandão. Crenças de uso e restrições de consumo: a ideologia das relações entre o consumidor e o alimento. In Plantar, colher, comer: Um estudo sobre o campesinato goiano. Rio de Janeiro: GRAAL, 1981. 181p.

Guia dos Curiosos. Por que chamamos a carne de um prato de “mistura”?


Ficha Técnica

Equipe: Aline Carvalho, Dirce Marchioni, Nadine Marques, Daniela Vianna, Raquel Santiago, Mariana Ueta, Ana Lúcia Romito, Beatriz Martins e Pâmela di Christine.

Apoio: Pró-Reitoria de Cultura e Extensão Universitária da USP (PRCEU)
Apoio técnico: EcoSapiens Comunição, Fernando Kuraiem e Pamela di Christine

Contato: sustentarea@usp.br | @sustentarea (Facebook e Instagram)