Você sabia que as melhores versões das ervas e temperos são as naturais? Especialmente as frescas? Isso é porque dessa forma elas preservam todo seu aroma e sabor. Então, hoje nós vamos conversar brevemente sobre o plantio e a possibilidade de iniciarmos uma horta caseira, para que possamos ter essas belezinhas sempre à mão!

Convidados: Natália Chagas e Fernando Xavier
Equipe: Aline M. de Carvalho, Dirce M. L. Marchioni, Nadine Marques Nunes Galbes,  Daniela Vianna, Raquel de Andrade Cardoso Santiago, Ana Lúcia Romito, Beatriz Martins e Pâmela di Christine F. de Oliveira
Apoio: Pró-Reitoria de Cultura e Extensão Universitária da USP (PRCEU)
Apoio técnico: Fernando Kuraiem


Saiba mais:

▶ O Senar Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (com S no começo e R no final), instituição que “ensina a fazer fazendo” e tem unidades em diferentes estados do Brasil, disponibiliza publicações mais breves, com dicas, mas também cursos inteiros na modalidade de ensino à distância.  
www.cnabrasil.org.br/cartilhas/hortali%C3%A7as-cultivo-de-hortali%C3%A7as-ra%C3%ADzes-tub%C3%A9rculos-rizomas-e-bulbos

▶ A Embrapa Meio Ambiente tem uma cartilha chamada Projeto Horta Solidária – Cultivo de Hortaliças, que também dá orientações muito interessantes!
www.cnpma.embrapa.br/down_site/horta/cartilha_horta_final2010.pdf

▶ E, se você quiser avançar ainda mais, o IPoema, Instituto de Permacultura, tem um livro online sobre jardins agroflorestais que é super didático e completo!
ipoema.org.br/wp-content/uploads/2018/08/ebook_SAF-web.pdf