Mão na Massa

Nossas
Receitas

Preparações fáceis e acessíveis para uma alimentação mais saudável e sustentável!

receitas

Categorias Principais

Todas as publicações

Você já ouviu falar sobre o baru? Fruto do baruzeiro, essa castanha é nacional e proveniente do Cerrado! Uma forma deliciosa de conhecer o baru é por meio do brownie…
Você já experimentou o feijão guandu? Também conhecido como feijão andu, por…
No mês passado promovemos a oficina culinária 'Do Mato ao Prato' em…
Piscamos e as Festas de Final de Ano chegaram, não é mesmo?…
Para relembrarmos o evento em comemoração aos 10 anos do Sustentarea, trouxemos…
Para relembrarmos o Evento 10 anos do sustentarea trazemos a maravilhosa receita de Pamonha de…
Hoje iremos deixar essa série de receitas com diferentes tipos de méis…
Você conhece a puba? É uma farinha feita com a massa da…
A safra de abacate está em alta neste mês de Setembro e…
Vem conferir uma receita deliciosa utilizando um dos alimentos da safra de…
Inverno chegou, a hidratação continua! Quem aqui também ama um chá?  As…
No mês de Agosto a safra de abóbora está em alta e…
Hoje nós separamos uma receita deliciosa com uma fruta incrível do bioma…
Se você quiser colocar mais plantas alimentícias não convencionais (PANC) na sua…
Você já provou a Ora-pro-Nóbis? É uma Planta Alimentícia não Convencional nativa…
O mês de Junho já acabou, mas ainda dá tempo de preparar…
Está na hora de conhecer essa semente incrível da Amazônia na sobremesa…
Você já tentou usar o quentão em alguma receita? Nesse friozinho junino,…
Caponata com coração de bananeira Confira aqui a receita que foi um…
Você conhece o cambuci? É uma fruta característica da Mata Atlântica que…
Estamos já em dezembro e logo começam as festas de fim de…
A pedidos dos seguidores, o arroz 🍚 é o ingrediente principal da…
O desperdício de alimentos é um dos problemas que afetam o meio…
A granola é uma mistura de cereais, oleaginosas e frutas secas que…
A visita ao Mercado Municipal de Pinheiros rendeu essa receita deliciosa com…
Nossa visita a @hortadafmusp rendeu uma bela macarronada 🤩com a PANC ora-pro-nóbis 🍃 A…
Para encerrar com chave de ouro 🔑 a nossa série de receitas…
As frutas normalmente são utilizadas em preparações doces, mas você sabia que…
A receita de hoje é Compota de Melão 🍈 ! Usamos o…
Essa semana perguntamos nos stories do Instagram qual fruta vocês mas consomem…
O molho bolonhesa é um clássico da culinária italiana, todos sabem! Mas…
Hoje pensando em você que adora uma receita doce, o Sustentarea trouxe…
Nesse frio ❄ precisamos nos aquecer e nos alimentarmos bem. Pensando nisso,…
E quem é que não ama aquele cafezinho da tarde especial preparado…
No último sábado foi comemorado o dia da Pizza 🍕, uma preparação…
A receita de hoje é aquelas do tipo pá pum! Do tipo…
A receita de hoje é uma versão de uma das preparações mais…
O caldinho de feijão é ideal para os dias frios ❄️ Além…
A receita de hoje é um clássico da culinária brasileira, famoso por…
Nada melhor que o doce do mel, o azedo do limão e…
A capuchinha é uma planta maravilhosa da cabeça aos pés. Além de…
Em celebração ao dia da Mandioca que aconteceu ontem, dia 22 de…
A receita dessa semana traz um alimento muito querido da culinária devido…
A receita dessa semana homenageia a mandioca, patrimônio brasileiro versátil, nutritivo e…
Nossa última receita do ano é um prato tradicional da culinária árabe!…
A receita dessa semana é para entrar no clima natalino, uma das…
Você sabia que dia 02/12 foi o Dia Internacional para a Abolição…
Para dar sabor a nossa Semana Temática de Mudanças Climáticas e Consumo…
1 2 3 4