ÍNDICE MULTIDIMENSIONAL de

Sistemas Alimentares Sustentáveis

Revisado para o Brasil | Resumo Expandido

O Brasil é um país de dimensões continentais e possui diferentes realidades dentro de seu território – e isso inclui os sistemas alimentares!

É isso que mostramos em um estudo conduzido por pesquisadoras do Sustentarea com apoio do WWF Brasil. As autoras demonstraram que é possível agrupar os estados brasileiros em quatro realidades distintas a partir dos seus sistemas alimentares.

Esse diagnóstico é fundamental para que estratégias de desenvolvimento sustentável e redução das desigualdades nos sistemas alimentares sejam pensadas de acordo com a realidade de cada local.

Já baixou o relatório ilustrado e

Quer saber mais?

Artigos

Nota técnica publicada em parceria com o WWF-Brasil • 2022

Pop ou papo? Um estudo sobre o impacto da agropecuária no centro-oeste brasileiro”

Realização GEIAIS USP e Sustentarea USP com apoio da WWF-Brasil

Autores | Aline Martins de Carvalho, Dirce Maria Lobo Marchioni, Nadine Marques Nunes Galbes, Alisson Diego Machado, Caroline de Oliveira Gallo, Lucas de Almeida Moura, Giovanna Garrido, Marina Maintinguer Norde, Trícia Oliveira e Regiane Stella Guzzon.

Para mais detalhes, acesse o artigo científico, em inglês. DOI: 10.1002/sd.2376

en “Measuring food systems sustainability in heterogenous countries: The Brazilian multidimensional index updated version applicability”

Artigo produzido com poio da WWF-Brasil

Autores | Marina Maintinguer Norde, Laura Porciuncula, Giovanna Garrido, Nadine Marques Nunes-Galbes, Flavia Mori Sarti, Dirce Maria Lobo Marchioni, Aline Martins de Carvalho.

Publicações

oie_transparent
geias
Apoio