ÍNDICE MULTIDIMENSIONAL de
Sistemas Alimentares Sustentáveis
Revisado para o Brasil | Resumo Expandido
O Brasil é um país de dimensões continentais e possui diferentes realidades dentro de seu território – e isso inclui os sistemas alimentares!
É isso que mostramos em um estudo conduzido por pesquisadoras do Sustentarea com apoio do WWF Brasil. As autoras demonstraram que é possível agrupar os estados brasileiros em quatro realidades distintas a partir dos seus sistemas alimentares.
Esse diagnóstico é fundamental para que estratégias de desenvolvimento sustentável e redução das desigualdades nos sistemas alimentares sejam pensadas de acordo com a realidade de cada local.
Já baixou o relatório ilustrado e
Quer saber mais?
Artigos
Pop ou papo? Um estudo sobre o impacto da agropecuária no centro-oeste brasileiro”
Realização GEIAIS USP e Sustentarea USP com apoio da WWF-Brasil
Autores | Aline Martins de Carvalho, Dirce Maria Lobo Marchioni, Nadine Marques Nunes Galbes, Alisson Diego Machado, Caroline de Oliveira Gallo, Lucas de Almeida Moura, Giovanna Garrido, Marina Maintinguer Norde, Trícia Oliveira e Regiane Stella Guzzon.
en “Measuring food systems sustainability in heterogenous countries: The Brazilian multidimensional index updated version applicability”
Artigo produzido com poio da WWF-Brasil
Autores | Marina Maintinguer Norde, Laura Porciuncula, Giovanna Garrido, Nadine Marques Nunes-Galbes, Flavia Mori Sarti, Dirce Maria Lobo Marchioni, Aline Martins de Carvalho.
Publicações




















