Equipe atual

Nágila Raquel Teixeira Damasceno

servletrecuperafoto (1)Possui Graduação em Nutrição pela Universidade Estadual do Ceará (1995), Mestrado (1997) e Doutorado (2001) em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo. Realizou estágios de Pós-doutoramento em Imunologia (USP, 2004) e Nutrição e Endocrinologia (Universidade de Barcelona, Espanha, 2010). Atualmente é professora associada da Universidade de São Paulo, vinculada ao Depto de Nutrição e diretora da Divisão de Nutrição e Dietética do Hospital Universitário da mesma universidade. Mantém colaboração com grupos e universidades nacionais e internacionais, visando à excelência na formação de mestres, doutores e pós-doutores na área de Nutrição. É membro do Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia de Fluidos Complexos (INCT-FCx), membro do conselho deliberativo do Núcleo de Apoio à Pesquisa de Fluidos Complexos (NAP-FCx), coordenadora do Programa de Cooperação Internacional Brasil – Suecia (STINT-CAPESP) e conselheira cientifica do Conselho Regional de Nutrição (CRN-3). Nos últimos anos tem coordenado pesquisas na área de Nutrição e Doenças Crônicas (DCV, Obesidade, Câncer), com ênfase em aspectos lipídicos, oxidativos e inflamatórios. Currículo Lattes

Maria Luisa Pereira de Melo

malu sitePossui graduação em Nutrição pela Universidade Estadual do Ceará (1987), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Ceará (1997) e doutorado em Farmacologia pela Universidade Federal do Ceará (2007). É professora adjunta da Universidade Estadual do Ceará, sendo do corpo docente do Curso de Nutrição desde 1993, e de Medicina a partir de 2008. Participa do grupo de pesquisa Nutrição e Doenças Crônico-Degenerativas, com maior enfoque em câncer, doenças cardiovasculares e doenças neurológicas. É nutricionista do Hospital Geral de Fortaleza-HGF, atuando na Unidade de Terapia Intensiva, no Centro de Atendimento aos Portadores de Esclerose Múltipla e no Comité de Ética e Pesquisa. Pós-doutoranda pelo Programa de Pós-gradução em Nutrição Humana (PRONUT-USP), sob a supervisão da Profª Dra. Nágila R T Damasceno.

Patricia Azevedo de Lima

servletrecuperafotoDoutoranda do programa de Nutrição Humana Aplicada pela USP. Mestre em Ciências pela USP (2014) Possui graduação em Nutrição pela Universidade de São Paulo (2007), Especialista em Nutrição Clínica (GANEP). Atuou como Nutricionista do Instituto da Criança do HC-FMUSP e no Programa Saúde da Família. Tem experiência na área de nutrição em saúde pública, nutrição clínica, com ênfase em Pediatria, variáveis lipídicas e dieta cetogênica.  Currículo Lattes

Caroline Pappiani

fhzdPossui Graduação em Nutrição pela Fundação Universidade Regional de Blumenau (2010). Realizou estágio de Doutorado Sanduíche na Universidade de Umeå – Suécia (2015). Atualmente é Doutoranda em Ciência, na área de Nutrição em Saúde Pública, pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo e membro da Equipe de Pesquisadores do Estudo CARDIONUTRI (FSP-USP). Currículo Lattes

Flávia De Conti Cartolano

Flavia_grandeDoutoranda do programa de Nutrição em Saúde Pública da FSP-USP. Nutricionista (2007) e Mestre em Ciências pela FSP-USP (2014). Especialista em Nutrição nas Doenças Crônicas não Transmissíveis pelo Hospital Israelita Albert Einstein (2009). Atuou como Nutricionista no Programa de Aprimoramento de Nutrição Hospitalar no HU-USP (2008); Nutricionista no Programa de Capacitação Serviço na Equipe Multidisciplinar de Terapia Nutricional do Instituto Central do HC-FMUSP (2009) e Nutricionista Clínica responsável pela EMTN do Hospital São Camilo (2009-2012). Tem experiência na área de nutrição clínica, com ênfase em doenças cardiovascular e Terapia Nutricional Enteral, metabolismo lipídico e ômega 3. Currículo Lattes

Maria Camila Pruper de Freitas

ca cvDoutoranda e Mestre em Ciências (08/2015) pelo Programa de Nutrição em Saúde Pública da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP-USP). Graduada em Nutrição pela Universidade Nove de Julho (12/2012). Possui experiência na área de pesquisa científica com ênfase em metabolismo de lipídios e bioquímica da Nutrição. Os projetos dos quais participa tem como objetivo avaliar os efeitos de componentes nutricionais sobre as doenças crônicas não transmissíveis (aterosclerose, obesidade, câncer, etc) e sua relação com variáveis lipídicas, oxidativas, inflamatórias e imunológicas.  É membro do Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia de Fluidos Complexos (INCT-FCx) e desenvolve trabalhos em parceria com o Instituto de Física da Universidade de São Paulo com foco na identificação da oxidação da LDL utilizando a técnica Z-scan. Currículo Lattes

Cinthia Roman Monteiro

dfghjPossui Graduação em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo (2000), Mestrado em Nutrição Humana Aplicada pela Universidade de São Paulo (PRONUT/USP) em 2007 e Especialização em Nutrição Clínica pelo Centro Universitário São Camilo (2001). Atualmente, doutoranda pelo PRONUT/USP e professora dos Cursos de Graduação e Pós-Graduação do Centro Universitário São Camilo, dos Cursos de Pós-Graduação do Instituto de Metabolismo e Nutrição (IMeN) e do Centro Universitário de Rio Preto. É membro do grupo de pesquisa PRINUTHA/USP do Departamento de Economia da Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade (FEA/USP) estudando aspectos econômicos relacionados à avaliação de tecnologias em saúde. Currículo Lattes

Alexandra Lorenzzi Trinanes Raposo de Melo

ale cvNutricionista graduada pela Universidade de São Paulo (2011). Especializada em Transtornos Alimentares pelo Ambulatório de Bulimia e Transtornos Alimentares pelo Instituto de Psiquiatria do HC-FMUSP. Iniciou sua experiência acadêmica como aluna de iniciação científica voluntária na área de Nutrição Clínica, em 2008, sob orientação da Profª Nágila Raquel Teixeira Damasceno. Participou do grupo de pesquisa em estudos epidemiológicos NUPENS – FSP/USP, como aluna de iniciação científica com bolsa CNPq (2010-2011). Atualmente, é mestranda do programa de Pós-Graduação de Nutrição em Saúde Pública, da FSP-USP. Currículo Lattes

Isabela Pires Loyola

jkkkPossui Graduação em Nutrição e Metabolismo pela Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto- USP (2013). Realizou graduação sanduíche como bolsista do Programa Ciências sem Fronteira na Universidade de Queensland – Austrália (2012-2013). Atualmente é residente multiprofissional em Prevenção e Terapêutica Cardiovascular pela Faculdade de Medicina- USP (2014-2016). Currículo Lattes

Gabriela Duarte Dias

gabiPossui título de Técnica em Nutrição e Dietética pela ETEC Getúlio Vargas (2012). Atualmente é graduanda em Nutrição na Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP-USP) e aluna de iniciação científica no Departamento de Nutrição dessa mesma unidade. Temas de interesse na Nutrição compreendem bioquímica da nutrição, nutrição clínica e saúde pública. Currículo Lattes

Giovanna Fernandes Ricciarelli

cv giPossui título de Técnica em Nutrição e Dietética pela ETEC Carlos de Campos (2013). Atualmente é graduanda em Nutrição na Universidade Paulista (UNIP) e aluna de iniciação científica  no Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP-USP). Currículo Lattes