Na última quinta-feira (6), o núcleo Sustentarea promoveu o primeiro encontro do Ciclo de Palestras “Caminhos da Sustentabilidade – da produção ao consumo”. O tema da edição foi “Sustentabilidade e Alimentação: Contexto Atual” e contou com palestras da Prof. Gabriela de Giulio e da fundadora do Sustentarea, Aline M. Carvalho.
Nesse primeiro encontro foi lançado o Alimentação Sustentável: Manifesto Sustentarea, documento cujo objetivo é discutir o que é alimentação sustentável, como as pessoas podem atingi-la e as ações do Sustentarea voltadas para isso.
O Manifesto está dividido em três capítulos:
1. O que é sustentabilidade e o que isso tem a ver com alimentação
2. O que você pode fazer para ter uma alimentação sustentável
3. O que o Sustentarea faz para promover uma alimentação sustentável
Você pode acessá-lo gratuitamente aqui.
Prof. Gabriela Marques di Giulio no primeiro encontro promovido pelo núcleo Sustentarea. Foto: Sustentarea/Divulgação.
O Ciclo de Palestras “Caminhos da Sustentabilidade – da produção ao consumo” ainda contará com mais 4 encontros mensais, com datas a serem definidas, cada um abordando um aspecto do tema geral, são eles: “A sustentabilidade na cadeia de produção de alimentos”, “Cenário político brasileiro: Sustentabilidade em pauta”, “Comer sustentável: Indivíduos e comunidade” e “Comida Sustentável: Compartilhando Saberes”.
O objetivo dos eventos é promover discussões intra e extramuros da universidade acerca da sustentabilidade na alimentação e, através das palestras e oficinas, ampliar a rede de discutidores e replicadores de ações sustentáveis.
Imagem: Sustentarea/Divulgação.
Veja também
Alimentação sustentável é tema de ciclo de palestras na FSP/USP