Data: 5 de maio de 2020
Horário: às 14h
Link para assistir no youtube: https://bit.ly/2YiiMZp
A pandemia do coronavírus aprofunda a situação de insegurança ali mentar e fome das famílias mais vulneráveis do país. A desigualdade no acesso à alimentação adequada e saudável pela população tem se intensificado, demostrando a necessidade de medidas governamentais emergenciais e políticas públicas efetivas. Também se apresentam como desafios a produção e a distribuição dos alimentos da agricultura familiar, assim como vias para a sustentação das famílias camponesas. Quais são as estratégias que têm sido tomadas atualmente nos âmbitos federal, estadual e municipal? Quais são os desafios para a efetivação de ações de enfrentamento à fome?
O 8º webinar promovido pela Faculdade de Saúde Pública da USP dentro do contexto da COVID-19 acontece no dia 5 de maio de 2020, às 14h, com especialistas que debaterão o tema “Insegurança alimentar e nutricional em tempos de COVID-19: desafios e estratégias emergentes”.
Palestrantes:
Patrícia Constante Jaime – Professora do Departamento de Nutrição (HNT) e pesquisadora do Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde (NUPENS) – Faculdade de Saúde Pública/USP
Darklane Dias – Subsecretária de Segurança Alimentar e Nutricional da Prefeitura de Belo Horizonte (MG)
Evelin Minowa – Nutricionista da Alimentação Escolar do Município de Piracicaba (SP)
Mediação
Maria Laura Louzada – Professora do Departamento de Nutrição (HNT) e pesquisadora do Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde (NUPENS) – Faculdade de Saúde Pública/USP