De acordo com o órgão, documento do Ministério da Agricultura que pede urgente revisão sobre classificação dos alimentos consumidos pelos brasileiros não possui evidências científicas
O Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde (Nupens) da Faculdade de Saúde Pública (FSP) da USP, um dos órgãos responsáveis pela elaboração do Guia Alimentar para a População Brasileira, publicou uma nota nesta quinta-feira, dia 17 de setembro, em resposta ao ofício do Ministério da Agricultura (Nota Técnica nº 42/2020) que solicita ao Ministério da Saúde urgente revisão do estudo. O pedido de revisão contém críticas à classificação de alimentos utilizada pelo Guia Alimentar e à recomendação quanto a evitar o consumo de alimentos ultraprocessados. De acordo com o Nupens, o documento é amparado por uma nota técnica sem evidências científicas.
O guia foi realizado a partir da cooperação técnica entre a Coordenação-Geral de Alimentação e Nutrição (CGAN), do Ministério da Saúde, o Nupens e a Organização Pan-Americana da Saúde (Opas).
Confiara aqui, a nota oficial do NUPENS , publicada no Jornal da USP: