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FSP USP recebe merendeiras da rede pública de ensino de SP para treinamento

Foto: Adilson Godoy.

Entre os dias 17/11 e 08/12, a Faculdade recebe merendeiras da rede pública de ensino, para Participarem das atividades do projeto Arte e Sabor, fruto de um convênio assinado entre a Coordenadoria de Alimentação Escolar (CODAE) da Secretaria Municipal de Educação de São Paulo e a Comissão de Cultura e Extensão Universitária (CCEx;) da Faculdade de Saúde Pública (FSP ) da USP. Nessas datas as merendeiras participam de palestras e atividades no laboratório de Técnica Dietética da FSP/USP onde, além da oportunidade de acompanharem a realização de uma receita por um chef, degustam e discutem a preparação.

Arte e Sabor

O projeto Arte e Sabor é uma iniciativa do Instituto Tomie Ohtake, com patrocínio da Edenred e da Ticket, que propõe uma formação para merendeiras da rede pública de ensino.

O objetivo é oferecer às merendeiras uma formação voltada às dimensões culturais, estéticas e afetivas ligadas ao alimento, bem como convidá-las a refletir acerca de seu papel como educadoras nas escolas em que atuam e a reinventar os cardápios escolares a partir da lista de alimentos que a escola já possui, aprimorando seus conhecimentos e técnicas culinárias. A programação do projeto Arte e Sabor 2017, viabilizado por meio de parcerias com as Secretarias de Educação dos municípios atendidos, conta com diferentes chefs de cozinha, artistas, educadores, visitas ao Instituto Tomie Ohtake e outras instituições de cultura, mercados de alimento, parques e espaços públicos da cidade, além de atividades artísticas.

Com o apoio da CODAE, o projeto tem o objetivo de atender cerca de 80 profissionais que atuam no preparo da alimentação escolar para crianças entre 0 e 4 anos de idade nas creches conveniadas do município.
Texto: CCEx./FSP/USP.