Integrantes do INCT Combate À Fome, da FSP-USP, realizam seminário durante o Fórum Mundial da Alimentação, em Roma. Foto: Arquivo Pessoal.
O INCT Combate à Fome, coordenado pela Professora Dirce Maria Lobo Marchioni, do Departamento de Nutrição da FSP-USP, realizou o seminário “The challenges of agri-food systems transition in emerging countries: sustainability, resilience and social justice”, no 17 de outubro, em Roma. O evento integrou a programação do emblemático World Food Forum 2024 (WFF2024 – ou Fórum Mundial da Alimentação), na sede da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO).
O evento contou com a presença de José Graziano da Silva, ex-Diretor Geral da FAO, e ex-coordenador do programa Fome Zero no Brasil. Também participaram a embaixadora Carla Carneiro, da representação diplomática brasileira junto às agências brasileiras em Roma, e a diretora da ESALQ-USP, Thaís Vieira, entre outras pessoas de destaque.
Além da professora Dirce, participaram do seminário Marcelo Cândido da Silva, Ana Luiza Domingos, Silvia Miranda e Antonio Saraiva e José Fonseca, da Universidade de São Paulo, e Daniel Montas, da TMG Research.
O WFF2024 serve como principal plataforma global para moldar ativamente os sistemas agroalimentares por meio da ação juvenil, ciência, inovação e investimento, para alcançar um futuro mais sustentável, resiliente, inclusivo e sem fome para todos.
Professora Dirce Marchione (segunda da esq. para a dir.), coordenadora do INCT Combate à Fome, em evento em Roma. Foto: Arquivo Pessoal.