A  |  A+ |  A-
Teses de outubro

Título: “Efeito de peptídeos do grão de amaranto (Amaranthus cruentus L.) sobre os mecanismos de absorção e síntese de colesterol”
Autora: Amanda Caroline C.C. Carlos Menezes
Grau: Doutorado
Orientador: Prof. Dr. José Alfredo Gomes Arêas
Data: 04/10/2018 – 08h00
Local:  Sala Diógenes Augusto Certain
Programa: Programa de Pós-Graduação Nutrição em Saúde Pública

 

Título: “Vacinação: direito ou dever ? A emergência de um paradoxo sanitário e suas consequências para a Saúde Pública”
Autora: Renata Rothbarth Silva
Grau: Mestrado
Orientadora: Prof.ª Dr.ª Sueli Gandolfi Dallari
Data: 04/10/2018 – 08h30
Local: Sala Dino Patolli – Térreo
Programa: Programa de Pós-Graduação em Saúde Pública

 

Título: “A equipe do NASF: qual seu lugar no trabalho intersetorial”
Autora: Dandara da Conceição Feitosa
Grau: Mestrado
Orientador: Prof. Dr. Marco Akerman
Data: 04/10/2018- 10h00
Local: Sala Paulo Antonio de Carvalho Fortes (121) – 1º andar
Programa: Programa de Pós-Graduação em Saúde Pública

 

Título: “O conhecimento científico no Facebook: revistas brasileiras de saúde pública e as interações com seus seguidores”
Autora: Maria Thereza Viana Reis
Grau: Mestrado
Orientadora: Prof.ª Dr.ª Angela Maria Belloni Cuenca
Data: 04/10/2018 – 14h00
Local: Sala 12 do CEAP – Prédio da Biblioteca (2º andar)
Programa: Programa de Pós-Graduação em Saúde Pública

 

Título: “Os efeitos de uma intervenção interdisciplinar baseada na abordagem “Health at Every Size®”: uma avaliação das escolhas alimentares utilizando o modelo de métodos mistos”
Autora:
 Mariana Dimitrov Ulian
Orientadora: Prof.ª Dr.ª Fernanda Baeza Scagliusi
Data: 05/10/2018 – 14h00
Local:  Sala de Videoconferência da FSP/USP
Programa: Programa de Pós-Graduação Nutrição em Saúde Pública

 

Título: “Análise custo-efetividade aplicada à avaliação do padrão alimentar de pacientes usuários da atenção básica do SUS no município de Bauru, SP”
Autor:
Vitor Bini Teodoro
Orientadora: Prof.ª Dr.ª Flávia Mori Sarti
Data: 08/10/2018 – 14h00
Local:  Sala de Videoconferência da FSP/USP
Programa: Programa de Pós-Graduação Nutrição em Saúde Pública

 

Título: “Uso de serviços de saúde em São Paulo”
Autor: Demian de Oliveira e Alves
Grau: Mestrado
Orientador: Prof. Dr. Chester Luiz Galvão Cesar
Data: 08/10/2018 – 14h30
Local: Sala Diógenes Augusto Certain – Térreo
Programa: Programa de Pós-Graduação em Saúde Pública

 

Título: “Aceleração do crescimento entre crianças e adolescentes de populações multiétnicas e suas evidências”
Autor: Caroline de Oliveira Gallo
Grau: Mestrado
Orientador: Prof. Dr. Wolney Lisbôa Conde
Data: 10/10/2018 – 14h00
Local: Sala de Videoconferência da FSP/USP
Programa: Programa de Pós-Graduação Nutrição em Saúde Pública

 

Título: “Idade da menopausa em mulheres idosas do Município de São Paulo: fatores associados e análise de sobrevida”
Autora: Alejandra Andrea Román Lay
Grau: Doutorado
Orientador: Prof. Dr. Alexandre Dias Porto Chiavegatto Filho
Data: 15/10/2018 – 14h00
Local: Sala Dino Pattoli – Térreo
Programa: Programa de Pós-Graduação em Saúde Pública

 

Título: “Impacto dos ácidos graxos dietéticos no perfil lipídico, inflamatório, oxidativo e na ativação dos fatores de transcrição NF-kB e Nrf2 em pacientes com epilepsia submetidos à dieta cetogênica”
Autor: Mariana Baldini Prudencio
Grau: Mestrado
Orientador: Prof.ª Dr.ª Nágila Raquel Teixeira Damasceno
Data: 16/10/2018 – 09h00
Local: Sala de Videoconferência da FSP/USP
Programa: Programa de Pós-Graduação Nutrição em Saúde Pública

 

Título: “Agente aprende em prosa sobre febre maculosa: uma experiência da região metropolitana de São Paulo”
Autora: Cristina Sabbo da Costa
Grau: Doutorado
Orientador: Prof. Dr. Delsio Natal
Data: 18/10/2018 – 08h00
Local: Sala Paulo Antonio de Carvalho Fortes (121) – 1ª andar
Programa: Programa de Pós-Graduação em Saúde Pública

 

Título: “Caraterização da utilização de computador e internet entre os idosos residentes no município de São Paulo: Estudo SABE (Saúde, Bem-estar e Envelhecimento)”
Autora: Juliana Hungaro Fidelis
Grau: Mestrado
Orientadora: Prof.ª Dr.ª Daniella Pires Nunes
Data: 22/10/2018 – 16h30
Local:  Sala Dino Pattoli – Térreo
Programa: Programa de Pós-Graduação em Saúde Pública

 

Título: “Desenvolvimento e validação de uma escala autoaplicável para avaliação da alimentação segundo as recomendações do Guia Alimentar para a População Brasileira”
Autora: Kamila Tiemann Gabe
Grau: Mestrado
Orientadora: Prof.ª Dr.ª Patrícia Constante Jaime
Data: 23/10/2018 – 14h00
Local:  Sala de Videoconferência da FSP/USP
Programa: Programa de Pós-Graduação Nutrição em Saúde Pública

 

Título: “Análise da incidência dos linfomas no município de São Paulo, 1997 a 2012”
Autor: Raphael Akira Siqueira Ishibashi
Grau: Mestrado
Orientadora: Prof.ª Dr.ª Gleice Margarete de Souza Conceição
Data: 25/10/2018 – 14h00
Local: Sala 12 do CEAP (Webconferência) – Prédio da Biblioteca – 2º andar
Programa: Programa de Pós-Graduação em Saúde Pública

 

Título: “Fatores associados ao cuidado de crianças nascidas com fissuras labiopalatinas: perspectivas de familiares e cuidadores”
Autora: Silvana Schultze
Grau: Doutorado
Orientador: Prof. Dr. Paulo Rogerio Gallo
Data: 26/10/2018 – 09h00
Local: Sala Paulo Antonio de Carvalho Fortes (antiga sala 121) – 1º andar
Programa: Programa de Pós-Graduação em Saúde Pública

 

Título: “Efeitos de uma nova intervenção interdisciplinar baseada na abordagem “Health at Every SizeR” sobre o perfil lipídico em mulheres obesas”
Autor: Luiz Gustavo Aburad
Grau: Mestrado
Orientadora: Prof.ª Dr.ª Fernanda Baeza Scagliusi
Data: 26/10/2018 – 14h00
Local: Sala de Videoconferência – 2º Biblioteca/FSP
Programa: Programa de Pós-Graduação em Nutrição em Saúde Pública

 

Título: “Esquistossomose, pobreza e saneamento”
Autora: Marli dos Reis
Grau: Mestrado
Orientador: Prof. Dr. Delsio Natal
Data: 29/10/2018 – 14h00
Local: Sala Prof. Dr. Dino Pattoli – Térreo
Programa: Programa de Mestrado Profissional em Ambiente, Saúde e Sustentabilidade