A  |  A+ |  A-
“É muito difícil preservar a saúde se a gente abrir mão da cozinha” diz Prof. Carlos Monteiro no programa “Conversa com Bial”

Na última quinta-feira (27/08), o Prof. Carlos Monteiro, docente da Faculdade de Saúde Pública e coordenador do Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde (Nupens), participou de um bate-papo no programa da Globo “Conversa com Bial” sobre alimentação e saúde. A apresentadora Rita Lobo, criadora do site Panelinha, também esteve na conversa. Ela e o Prof. Carlos Monteiro possuem o curso online “Comida de Verdade“, no qual apresentam os conceitos da alimentação saudável.

 

Na entrevista com Pedro Bial, o professor diz que cozinhar é tão básico quanto ler e escrever, e que não é possível manter-se saudável consumindo apenas alimentos ultraprocessados. Ele aponta os benefícios da culinária: “A cozinha permite que a gente exerça a criatividade, e o ser humano precisa da criatividade. É algo que nos faz bem”. Além disso, fala sobre o Estudo NutriNet Brasil, projeto do Nupens para avaliar a alimentação de 200 mil brasileiros ao longo de 10 anos.

 

Clique aqui para ver os vídeos do bate-papo.

 

Fonte: Conversa com Bial – Globo.