A  |  A+ |  A-
Matéria da Revista Época faz perfil de docente da FSP USP e sua luta contra alimentos ultraprocessados

Foto: Revista Época.

A edição da Revista Época desta semana (26 a 31/03) publica um perfil do Prof. Carlos Monteiro – Professor Titular do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública (FSP) da USP, traçando um pouco de sua vida pessoal, sua atuação acadêmica, do reconhecimento que tem de cientistas de todo o mundo e de sua luta contra os alimentos processados.

De leitura fácil e agradável até para não acadêmicos matéria “Uma voz contra a indústria”, escrita pelo jornalista Rafael Ciscati relata como Monteiro e sua equipe criaram o conceito de “ultraprocessados” para alimentos modificados pela indústria e como esses alimentos são responsáveis e como esses alimentos tem aumentado a obesidade e as doenças cardiovasculares no Brasil e no mundo, ganhando o reconhecimento de cientistas de todo o mundo.

  • Leia aqui, o artigo na íntegra:

Fonte: Revista Época – Edição 1030 – Págs. 64 a 69 –  Jornalista Rafael Ciscati.