Oficina: “Alimentação prática no dia a dia”

Nos dias 20 e 26 de maio e 10 de junho, foi realizada a oficina “Alimentação Prática no dia a dia”, organizada pelas estagiárias curriculares do curso de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP.

A oficina se deu através de três encontros, e visou trabalhar formas práticas de se alimentar de maneira mais saudável no dia a dia. O primeiro encontro abordou o consumo de frutas, e contou com a preparação de um delicioso frozen de manga. No segundo encontro, os participantes foram estimulados ao maior consumo de legumes e verduras, recebendo dicas de como preparar uma salada de pote.

  Oficina alimentação prática 2   Oficina alimentação prática 7   Oficina alimentação prática 3

Por fim, no último encontro, os participantes aprenderam o modelo do Prato Saudável, a partir da montagem de um quebra cabeça, e foi estimulado o consumo de carnes magras através de preparações práticas, como o surpreendente peixe rápido de micro ondas!

  Oficina alimentação prática 11   Oficina alimentação prática 10