Gelado de casca de manga

casca de manga
Para refrescar e reaproveitar os alimentos!

Ingredientes: 
Casca de manga: 3 xícaras de chá
Iogurte natural desnatado: 1 pote
Leite desnatado: 1 xícara de chá
Açúcar: 1 xícara de chá
Suco de 1/2 limão pequeno
Raspas de casca de laranja: 1 colher de sobremesa
Equipamentos e utensílios: Tábua, faca, xícara e colher medidoras, panela média, liquidificador, congelador.
Modo de preparo: Ferva as cascas de manga na água por 20 minutos e deixe esfriar. Bata no liquidificador e coe. Reserve. Bata o iogurte, o leite, o açúcar, o suco de limão e o líquido coado das cascas de manga no liquidificador. Coloque em um recipiente e leve ao congelador por duas horas. Bata novamente e leve ao congelador até obter uma consistência firme. Sirva decorado com raspas de laranja.
Rendimento: 7 porções
Custo da preparação ($): R$3,69
Nível de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 4 horas (com congelamento)
Porção: 90g
Valor energético (kcal) – 143,49
Carboidratos (g) – 30,4
Proteínas (g) – 2,01
Gorduras Totais (g) – 0,31
Fibra alimentar (g) – 1,40
Cálcio (mg) – 83,57
Sódio (mg) – 29,66