Bolo de casca de abóbora

bolo casca abóbora
Não jogue a casca fora!
Ingredientes: 
Casca de abóbora: 2 xícaras de chá
Farinha de trigo: 1 e 1/2 xícaras de chá
Açúcar: 1 e 1/2 xícaras de chá
Canela em pó: 1/2 colher de chá
Maisena: 3/4 xícara de chá
Ovo: 3 unidades
Óleo: 1/2 xícara de chá
Fermento químico em pó: 1 colher de sopa rasa
Equipamentos e utensílios: Liquidificador, forno, forma, vasilha, peneira, tábua de corte, faca, colher para mexer, colheres medidoras e xícara.
Modo de preparo: Antes de cortar a abóbora, a casca deve ser bem lavada. Pique a casca da abóbora em tamanhos uniformes de aproximadamente 2cm. Reserve uma xícara de chá de casca. Peneire a farinha, o açúcar e a maisena numa vasilha. Bata no liquidificador a casca de abóbora, os ovos e o óleo. Adicione a mistura líquida aos poucos aos ingredientes secos, mexendo até formar uma massa homogênea. Acrescente o fermento e misture bem. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
Rendimento: 15 porções
Nível de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: 40 minutos