
O II Seminário do Eixo Saúde e Nutrição do INCT Combate à Fome será uma oportunidade para conhecer e debater os avanços de quatro projetos desenvolvidos em 2023-2024.
Começaremos tratando das Políticas Públicas de enfrentamento à insegurança alimentar; em seguida, vamos tomar contato com o estudo Brazuca-Covid e trataremos de Sistemas Alimentares; para encerrar a mostra, discutiremos o papel das técnicas culinárias para a segurança dos alimentos.
O encerramento trará a visão de dois observadores para iluminar o debate sobre os caminhos do Eixo.
Participe!
Evento remoto, link: https://conferenciaweb.rnp.br/sala/semiramis-martins-alvares-domene
PROGRAMA
9h – Abertura
Dirce Maria Lobo Marchioni
Atividades do Eixo Saúde e Nutrição em 2024
Semíramis Martins Álvares Domene
9h20 – Mostra de trabalhos desenvolvidos no Eixo Saúde e Nutrição
Políticas Públicas e programas de combate à Insegurança Alimentar e Nutricional
Adriana Adell
Estudo sobre a produção e o enfrentamento da fome em um bairro periférico de São Paulo
Denise Coelho
O Estudo Brazuca-Covid
Alisson Diego Machado
Sistemas Alimentares
Aline Martins de Carvalho
Técnicas culinárias e segurança de preparo de alimentos
Thais Neves-Gonçalves
Olga Viegas
11h00 – Debate
Observadores: Mariluce Moura e Renato Maluf
Avaliação dos avanços, da integração inter-eixos, e encaminhamentos.
11h30 – Encerramento