O II Seminário do Eixo Saúde e Nutrição do INCT Combate à Fome será uma oportunidade para conhecer e debater os avanços de quatro projetos desenvolvidos em 2023-2024.

Começaremos tratando das Políticas Públicas de enfrentamento à insegurança alimentar; em seguida, vamos tomar contato com o estudo Brazuca-Covid e trataremos de Sistemas Alimentares; para encerrar a mostra, discutiremos o papel das técnicas culinárias para a segurança dos alimentos.

O encerramento trará a visão de dois observadores para iluminar o debate sobre os caminhos do Eixo.

Participe!

Evento remoto, link: https://conferenciaweb.rnp.br/sala/semiramis-martins-alvares-domene

PROGRAMA

9h – Abertura 

Dirce Maria Lobo Marchioni

Atividades do Eixo Saúde e Nutrição em 2024

Semíramis Martins Álvares Domene

9h20 – Mostra de trabalhos desenvolvidos no Eixo Saúde e Nutrição 

Políticas Públicas e programas de combate à Insegurança Alimentar e Nutricional

Adriana Adell

Estudo sobre a produção e o enfrentamento da fome em um bairro periférico de São Paulo

Denise Coelho

O Estudo Brazuca-Covid

Alisson Diego Machado

Sistemas Alimentares

Aline Martins de Carvalho

Técnicas culinárias e segurança de preparo de alimentos

Thais Neves-Gonçalves

Olga Viegas 

11h00 – Debate 

Observadores: Mariluce Moura e Renato Maluf

Avaliação dos avanços, da integração inter-eixos, e encaminhamentos. 

11h30 – Encerramento