Meus interesses de pesquisa concentram-se amplamente na influência que políticas e fatores ambientais exercem sobre as escolhas alimentares e os comportamentos de estilo de vida, e como eles podem ser aproveitados para criar ambientes de nutrição mais saudáveis e prevenir a obesidade e as doenças crônicas. Em minha pesquisa atual, uso métodos qualitativos e experimentais para estimar a influência que as políticas alimentares, como os rótulos nutricionais, têm na compreensão do consumidor e na seleção de alimentos. Uso métodos epidemiológicos para estudar associações entre o consumo de alimentos, particularmente de alimentos ultraprocessados, e o risco de doenças crônicas em pesquisas nacionalmente representativas na Colômbia e em coortes de adultos e crianças nos EUA, no Reino Unido e na Índia. Meu mestrado foi na Universidade de Bristol (Reino Unido) onde estudei Nutrição, Atividade Física e Saúde Pública e meu doutorado, em Nutrição em Saúde Pública e Epidemiologia da Obesidade, na Harvard T. H. Chan School of Public Health (EUA).