O Programa de Pós Graduação em Ciência dos Alimentos da Faculdade de Ciências Farmacêuticas FCF) da USP, em parceria com o Food Research Center (Forc) da USP, promove a palestra “One Health Approach to Antimicrobial Resistance – food system interactions”, ministrada por Timo Falkenberg, Professor e pesquisador do Center for Development Research (ZEF), da University of Bonn (Alemanha) e coordenador do centro de pesquisa One Health and Urban Transformation.
Marcada para o dia 14 de dezembro, às 9h, com transmissão pelo canal da Forc no YouTube, a palestra traz a abordagem de Saúde Única para explicar o contexto da resistência antimicrobiana (AMR, na sigla em inglês), fazendo referência às interações dentro do sistema alimentar, destacando pontos de intervenção potenciais e indicando lacunas de conhecimento e necessidades de pesquisa.
O desenvolvimento da resistência antimicrobiana foi identificado como um desafio chave para a saúde pública em nosso tempo, ameaçando os avanços médicos dos últimos 70 anos. A abordagem One Health (Saúde Única) é uma perspectiva holística e interdisciplinar que reconhece a estreita interação entre a saúde humana, animal e ambiental.
A abordagem de Saúde Única tem sido cada vez mais saudada como uma estratégia essencial na luta contra a RAM, uma vez que os antimicrobianos são usados em humanos, animais e agricultura e estão espalhados por todo o meio ambiente.
“One Health Approach to Antimicrobial Resistance – food system interactions”
Data: 14 de dezembro de 2020
Horário: 9h
Transmissão pelo canal da Forc no YouTube