Imagem-ASCOMFSP
Tema: Necessidades sociais de alimentação e nutrição – o papel das políticas públicas e da formação profissional de nutricionistas.
Data: 30 de agosto de 2019.
Programação Manhã
8h45 às 09h00 – Abertura e Boas-vindas
- Prof. Dr. Oswaldo Tanaka – Diretor (FSP/USP),
- Prof. Dr. Ivan França Junior (FSP/USP),
- Profa. Dra. Betzabeth Slate Villar (FSP/USP),
- Profa. Dra. Fernanda Baeza Scagliusi (FSP/USP).
09h00 às 10h45 – Palestra: Relação entre as políticas públicas de alimentação e nutrição e a formação profissional de nutricionistas: uma mirada histórica.
Palestrante: Prof. Dr. Francisco de Assis Guedes de Vasconcelos (Universidade Federal de Santa Catarina).
Debate: Participação de professoras e egressas do Curso de Nutrição da FSP/USP
- Profa. Dra. Patrícia Jaime (FSP/USP) – Mediadora,
- Profa. Dra. Julicristie Machado de Oliveira (UNICAMP),
- Ms. Vera Helena Lessa Villela (PMSP).
10h45 às 11h15 – Coffee break: com participação da Nutritiva.
11h15 às 12h30 – Mesa redonda Hora de instigar: O que eu aprendi na minha estrada e gostaria de ter aprendido no Curso de Nutrição
- Julia Camanho – Estudante/(FSP/USP) – Mediadora,
- Dra. Ana Paula Bortoletto Martins (IDEC)
- Neide Rigo (blog Come-se)
- Lívia da Cruz Esperança (CODAE) Estudante Caio Pereira dos Santos
12h30 – Instalação artístico feminista: renomeação simbólica das salas de aula com nomes de grandes egressas, estudantes, professoras e líderes do gênero feminino A preparação, com escolha dos nomes e confecção dos cartazes, será feita em uma oficina com estudantes, professoras e funcionárias do gênero feminino no dia 21/08, às 12h30 e no dia 26/08, às 17h30, em frente à escadaria da biblioteca da FSP.
Programação Noite
18h30 às 18h45 – Boas-vindas
- Prof. Dr. Oswaldo Tanaka – Diretor (FSP/USP),
- Prof. Dr. Ivan França Junior (FSP/USP),
- Profa. Dra. Betzabeth Slate Villar (FSP/USP),
- Profa. Dra. Fernanda Baeza Scagliusi (FSP/USP).
18h45 às 19h45 – Talk-show: A contribuição histórica da Faculdade de Saúde Pública para a formação de nutricionistas no Brasil.
- Profa. Dra. Ana Maria Cervato-Mancuso (FSP/USP)
- Profa. Dra. Marly Augusto Cardoso (FSP/USP)
- Ms. Andrea D’Agosto Toledo (Doutoranda/FSP/USP)
19h45 às 20:45 – Mesa de debate: Mulheres brasileiras na cozinha
- Chef Lisandra Amaral (do restaurante Maria Farinha Cozinha)
- Ms. Mayara Sanay da Silva Oliveira (FSP/USP)
- Maria Regina Carriero – Estudante (FSP/USP)
- Profa. Dra. Betzabeth Slate Villar (FSP/USP) – Mediadora,
- Profa. Dra. Fernanda Baeza Scagliusi (FSP/USP) – Mediadora.
Em paralelo: Estação do projeto Sustentarea.
20h45 às 21h30 – Encerramento: coquetel preparado pela Nutritiva.
Local: Auditório Paula Souza, saguão principal da Faculdade de Saúde Pública/USP
As inscrições podem ser feitas clicando aqui.
Será entregue certificado aos participantes.
Não disponibilizamos estacionamento no período diurno.