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Conheça as particularidades dos diferentes tipos de leite nesse trabalho de uma disciplina do curso de Nutrição

Leite de soja, leites vegetais, leite de vaca, derivados do leite… Como agem no organismo? Como são fabricados? Quais as suas particularidades? Quais os seus custos? Você tem dúvidas sobre os tipos de leite no mercado e suas qualidades? Um material produzido por alunas da disciplina Nutrição Humana (HNT0208), sob a supervisão da professora Marly Augusto Cardoso, do Departamento de Nutrição da FSP-USP, foi disponibilizado ao público, buscando responder diversos questionamentos sobre esses produtos. 

O material é resultado do seminário “Leite de vaca, ‘leites’ vegetais, manteiga e margarina”. As alunas do 4º semestre do curso de Nutrição da FSP-USP, Beatriz Manzini, Laryssa Teixeira, Beatriz Martinez, Monique Gazoli e Ana Carolina Brassolatti, postaram o resultado do trabalho nesta página: https://www.instagram.com/papodenutri.usp/

Neste segundo semestre de 2020, a disciplina contou com a monitoria de Ana Grassi e Paola Mosquera (matutino) e Steffany Martins Moreira e Gabriela Martins de Oliveira (noturno).  A professora Marly conta que, assim como as outras atividades da USP, esta disciplina também foi oferecida remotamente e, como consequência, esta nova realidade de ensino a distância proporcionou uma produção rica de conteúdos digitais. 

“Os grupos de trabalho foram muito criativos e dedicados, desenvolveram e aplicaram habilidades de comunicação e recursos digitais para pesquisa e divulgação de temas de interesse em alimentação, nutrição e saúde pública. Uma iniciativa motivada pelo contexto da pandemia que resultou em grande aprendizado para tod@s!” , afirma a professora.

A disciplina Nutrição Humana (NHT0208) aborda as funções e interações dos nutrientes nos processos metabólicos, biodisponibilidade dos nutrientes e sua relação com procedimentos culinários e práticas alimentares, de acordo com os princípios do Guia Alimentar para a População Brasileira (GAPB). É oferecida para alunos do 4o semestre do curso de Nutrição da USP e oferece também vagas como disciplina optativa livre para alunos de qualquer curso de graduação da USP.