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Nupens ganha financiamento de programa britânico para avaliar consumo de ultraprocessados

O Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde (Nupens), ligado à FSP-USP, dá início a um novo projeto voltado à elaboração de uma ferramenta para avaliar o consumo de alimentos ultraprocessados no longo prazo. O trabalho foi selecionado pelo Immana (Métodos e Métricas Inovativos para Ações em Agricultura e Nutrição, na sigla em inglês), um programa britânico que apoia iniciativas ligadas a sistemas alimentares, nutrição e saúde.

O projeto Um estudo de validação de um instrumento para avaliar dietas e registrar o consumo de alimentos ultraprocessados em diversos países foi um dos oito selecionados entre os mais de 70 inscritos, sendo a única iniciativa aprovada na América Latina. Participam da iniciativa os cientistas Carlos Monteiro, Maria Laura Louzada, Caroline dos Santos Costa, Fernanda Marrocos Leite, Eurídice Steele e Neha Khandpur. Além deles, há parceria com outros três pesquisadores da Índia, do Equador e de Senegal.

Confira a notícia completa no site do Nupens.

 

Imagem de Oberholster Venita por Pixabay 
Fonte: Nupens