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Aluno da FSP-USP escreveu capítulo do livro “Alimentação Vegetariana – Atualidades na Abordagem Nutricional”

O livro “Alimentação Vegetariana – Atualidades na Abordagem Nutricional” contou com a colaboração do Gilberto Bassetto Junior, aluno do último ano em Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP. O livro está em sua segunda edição, sendo organizado pelas professoras Maria Sônia Lopes Duarte, Eliana Carla Gomes de Souza e Lisiane Lopes da Conceição da Universidade Federal de Viçosa.

O Capítulo autoral do Gilberto é o 17, “Culinária Vegetariana Entusiástica e Descomplicada, com Pinceladas do Ayurveda e da Alimentação Crua e Viva“. Neste capítulo, é apresentado o valor da culinária vegetariana como uma arte diversificada, acessível, prática e que permite produzir pratos saudáveis e muito saborosos. Assim, aborda-se a riqueza dos ingredientes disponíveis para a alimentação baseada em plantas, bem como estratégias para ampliar o repertório culinário vegetariano em caminhos de um cozinhar mais experimental, ousado e intuitivo. Para tanto, o capítulo foi temperado com alguns elementos da milenar cultura alimentar do Ayurveda e das recentes escolas de alimentação crua e viva, visando dar ainda mais sabor à obra como um todo. Boa leitura e bom apetite.

 

Mais informações sobre o livro:

Título do livro: Alimentação Vegetariana – Atualidades na Abordagem Nutricional
Edição: 2ª
Editora: Rubio
Organizadoras: Maria Sônia Lopes Duarte, Eliana Carla Gomes de Souza e Lisiane Lopes da Conceição (Universidade Federal de Viçosa)
Ano de Publicação: 2022
Colaborador: Gilberto Bassetto Junior