Nutrição em Saúde Pública

O Programa de Pós-Graduação em Nutrição em Saúde Pública (PPG-NSP), mestrado e doutorado, iniciado em 2007, foi avaliado, no último triênio, com conceito 6 pela Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes).
Tem como objetivo a formação de recursos humanos para docência e pesquisa, tanto básica/experimental como aplicada, e para a atuação em políticas públicas em alimentação e nutrição, buscando contribuir para o avanço da ciência e para a promoção da saúde da população.

Seleção de DOUTORADO QUALQUER MOMENTO DO ANO. Veja aqui

Epidemiologia nutricional

Investigar a frequência, distribuição populacional, determinantes e consequências de distúrbios de saúde relacionados à alimentação e nutrição.

Intervenções e políticas públicas em alimentação e nutrição

Formular e avaliar intervenções, programas e políticas em alimentação, nutrição e segurança alimentar e nutricional.

Alimentação, ambiente e sociedade

Investigar as relações entre práticas alimentares e o contexto social e do sistema alimentar, incluindo as diversas características do alimento – valor nutritivo, funcionalidade, aspectos sensoriais e segurança alimentar – e os modos de produção, distribuição, consumo e comensalidade.

Doutorado a qualquer tempo:

Os portadores do título de Mestre, oriundos de Cursos reconhecidos pela CAPES poderão se candidatar em Fluxo Contínuo (seleção a qualquer momento do ano), desde que apresentem comprovante de submissão para publicação de artigo em revista arbitrada, relativo à pesquisa de Mestrado. Após a inscrição e entrega dos documentos para seleçãoo candidato será convocado para análise de pré-projeto de pesquisa e de currículo, onde a banca analisará seu domínio dos conhecimentos teórico-metodológicos apresentados no pré-projeto de pesquisa e seu potencial para realização de doutorado no Programa de Pós-Graduação Nutrição em Saúde Pública.

Os candidatos considerados aptos pela banca serão convocados pelo potencial orientador para arguição. Aprovado neste processo, o candidato deve entregar os documentos para matrícula na Secretaria do Programa de Pós-Graduação Nutrição em Saúde Pública.

Processo seletivo 2020:

Resultado – retificado;

Resultado;

Habilitados para a 3ª fase;

Cronograma de arguição do Pré-projeto;

Habilitados para a 2ª fase – Retificado;

Habilitados para a 2ª fase;

Convocação para a prova de português;

Retificação – Resultado dos pedidos de dispensa das provas;

Resultado dos pedidos de isenção;

Resultado dos pedidos de dispensa das provas;

Retificação do Edital;

Edital;

O processo seletivo do Programa é anual, com exceção ao de seleção do doutorado a qualquer tempo (Fluxo Contínuo).

Para o processo regular anual aplicam-se três fases de seleção:
1º – Duas provas escritas, de caráter eliminatório, de inglês e português;
2º – Arguição de pré-projeto a uma banca examinadora;
3º – Arguição pelo potencial orientador.

Para elaboração do pré-projeto o Programa recomenda aos candidatos ao mestrado o máximo de 10 páginas e ao candidatos ao doutorado o máximo de 20 páginas.

 

A comissão coordenadora do programa (CCP) acompanha conjunto de atividades realizadas no âmbito do programa.

Titulares:

Prof. Dr. Marcelo Macedo Rogero – coordenador

Prof.ª Dr.ª Dirce Maria Lobo Marchioni – vice coordenadora

Prof. Dr. Wolney Lisboa Conde

Prof.ª Dr.ª Elizabeth A. Ferraz da Silva Torres

Prof.ª Dr.ª Renata Bertazzi Levy

Prof.ª Dr.ª Barbara Hatzlhoffer Lourenço

Prof.ª Dr.ª Regina Mara Fisberg

Suplentes:

Prof.ª Dr.ª Betzabeth Slater Villar

Prof.ª Dr.ª Flávia Mori Sarti

Prof.ª Dr.ª Maria Helena D’Aquino Benício

Prof.ª Dr.ª Fernanda Baeza Scagliusi

Prof.ª Dr.ª Sandra Maria Lima Ribeiro

Mandato: 18/09/2019 a 17/09/2021

Discentes:

Débora dos Santos Pereira – titular

Leandro Teixeira Cacau – suplente

Mandato: 12/11/2019 a 11/11/2020

Contato: 

ppg.nutrifsp@usp.br