Pão de beterraba

pão beterraba
Feliz Dia do Pão!

Ingredientes: 
Beterraba: 1 unidade grande
Fermento biológico: 1 colher de sopa
Açúcar: 1 colher de sopa
Água: 2 xícaras de chá
Ovo: 1 unidade
Óleo: 1/4 xícara de chá
Sal: 1 colher de sobremesa
Farinha de trigo: 4 xícaras de chá
Equipamentos e utensílios: Descascador de legumes, tábua, faca, panela de pressão, amassador, colher de sopa, colher de sobremesa, xícara.
Modo de preparo: Descasque e corte a beterraba e cozinhe por 30 minutos. Misture o fermento biológico, o açúcar e a água do cozimento da beterraba morna e reserve. Deixe crescer por 15 minutos até adquirir a consistência de uma espuma. Processe a beterraba em forma de purê e bata no liquidificador junto com o ovo, o óleo e o sal. Junte a mistura da beterraba com a do fermento e mexa com movimentos suaves. Adicione a farinha de trigo e mexa com uma colher até adquirir o ponto para sovar. Em uma superfície lisa, coloque um pouco de farinha trigo e sove a massa por cinco minutos, até que não grude mais nas mãos. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 10 minutos. Separe em 6 porções iguais, faça bolinhas e disponha na assadeira untada com óleo. Deixe descansar por mais 10 minutos. Asse por 35 minutos em forno pré aquecido a 220°C.
Rendimento: 16 porções
Custo da preparação ($): R$ 4,61
Nível de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Porção: 90g
Valor energético (kcal) – 146,31
Carboidratos (g) – 24,44
Proteínas (g) – 3,51
Gorduras Totais (g) – 3,69
Gorduras Saturadas (g) – 0,41
Fibra alimentar (g) – 1,11
Sódio (mg) – 260,56