Torta salgada de casca de abóbora e talos

Segue uma dica de nossas receitas, testada e aprovada!
Ingredientes:
Abóbora (casca): 1 xícara
Farinha de trigo: 3 xícaras
Óleo de soja: Meia xícara
Ovos: 3 unidades
Queijo parmesão ralado: Meio pacote
Leite desnatado: 1 xícara
Fermento químico em pó: 1 colher de sopa
Sal refinado: 1 colher de chá rasa
Cebola: 1 unidade média
Alho: 1 dente
Salsinha (talos): 1 maço
Couve (talo): 5 folhas
Cenoura: 1 unidade média
Equipamentos e utensílios: Tábua de corte, faca, ralador, panela, fogão, liquidificador, assadeira retangular média, forno.
Modo de preparo: Picar o alho, a cebola e os talos e ralar a cenoura. Refogar com duas colheres de óleo. Reservar. Cortar a abóbora e descascar. Picar a casca da abóbora em tamanhos uniformes de aproximadamente 2 centímetros. Reservar uma xícara de chá de casca. Peneirar a farinha numa vasilha. Bater no liquidificador a casca de abóbora, ovos, óleo, leite e queijo ralado. Adicionar a mistura líquida aos poucos aos ingredientes secos, mexendo até formar uma massa homogênea. Misturar o refogado frio. Acrescentar o fermento e misturar bem. Transferir a massa para uma forma untada e enfarinhada e levar para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.

 

torta-2torta-1

 

Porção: 56,60g
Valor energético (kcal) – 119,64
Carboidratos (g) – 13,06
Proteínas (g) – 3,66
Gorduras Totais (g) – 6,30
Gorduras Saturadas (g) – 1,27
Fibra alimentar (g) – 0,80
Sódio (mg) – 184,21