O curso “Alimentação, sustentabilidade e crise climática: diálogos entre teoria e prática” acontece presencialmente de 3 a 7 de fevereiro de 2025 na Faculdade de Saúde Pública (FSP) da USP. A formação faz parte do 32º Programa de Verão e possui certificado USP com carga horária de 20h. As vagas são limitadas e as inscrições estão abertas de 14 de outubro a 4 de dezembro de 2024.
O evento convida o público a refletir sobre os principais debates globais acerca dos sistemas alimentares contemporâneos, com ênfase em sustentabilidade, crise climática e particularidades do contexto brasileiro. A programação combina teoria e prática para capacitar os alunos a se tornarem agentes de mudança no campos dos sistemas alimentares sustentáveis em seu próprio terreno.
Professores e pesquisadores da USP participarão de discussões teóricas facilitadas de diferentes áreas do conhecimento. Além disso, os alunos terão a oportunidade de participar de uma experiência prática em comunicação científica multiplataforma junto com o núcleo Sustentarea USP, que promove uma alimentação sustentável. Os participantes também terão uma experiência no estúdio audiovisual da FSP-USP, no Laboratório Cozinha Didática e nas salas de aula da faculdade.
Data: 3 a 7 de fevereiro de 2024
Horário: 8h às 12h
Local: Faculdade de Saúde Pública da USP
Link com informações de inscrição: https://www.fsp.usp.br/cverao/files/painel/9456c56.pdf